5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田紳助を支援するスレ

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 12:04:11 ID:aX7vPIcV
紳助を支援しる。

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 12:04:20 ID:yMDJUc1v
2

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 12:07:40 ID:M/kR7dEq
ばか40女死ね

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 12:20:19 ID:+iVwbR88
「司会者」っていうのは配慮なのかな

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 13:44:18 ID:obd4e2pJ
悪いのは紳介なのは分かっているが・・・
ねぇ〜

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 18:37:06 ID:IWDjKZM/
6ゲト

紳助さんガンガレ!

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 19:10:30 ID:2RV3SrZG
支援。

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 19:36:24 ID:GzxaFj9g
「金になる」だってさ。
紳助の暴力は悪いと思うけど、こういう卑劣な奴、
脅しによって、言論を封殺しようとするこいつ等に心から腹がたつ。
928 :朝まで名無しさん :04/11/07 18:54:03 ID:qeIaTi3C
さてそろそろ各板で裏付けも根拠もなく被害者を
落としめている書き込みのログを取ろうかと思います
本気にしていただかなくても別にかまいません
持っていくところへ持っていけばそれなりの金にも
なるでしょうしね、特に吉本関係の芸人さん
今後の発言は気をつけないと芸能人生命にかかわりますよ
松尾やラサールの例を見ても解るように根拠もなく調子に乗った
発言や書き込みをすると物凄くマイナスイメージが
定着してしまいますよ


9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 21:53:22 ID:fFLn+4A3
ハッタリだろ。
アクセスログならすでに全板で取られてるし、
発言内容の記録という意味ならそログとらなくてもそこいらのキャッシュに残ってるんだし


10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 21:59:32 ID:c9fpKp4g
NTVの実況行けない時はどうすればいいんでつか?
教えてえろい人

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/07 22:38:38 ID:UO8hc3wz
>>9
アクセスログはさすがにない
そしてキャッシュ?

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/08 04:33:42 ID:aADBrJ7a
上岡に相談…

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/08 05:01:31 ID:fXq+Bk4i
支援者少な杉 まぁ当然かw

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/08 19:00:33 ID:WXSYeOmn
のびねぇw

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/08 19:29:06 ID:qPJxOEM9
このマネの情報うp汁

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/08 20:21:17 ID:fYT61n+n
>>11
運用情報板逝ってこい。
2chは全板でアクセスログ記録してる。
キャッシュってのはぐぐるとか2chのスナップショット系のサイトね。
つまり、わざわざ「ログとります」なんて言わなくても元から残ってるんだから
書き込んだ奴は運営サイドではなく単なるハッタリってことだ。

17 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/09 03:29:09 ID:mws54Olh
俺はたとえハッタリでもジャーマネを応援するべ

18 :第三帝国 ◆BOh8/XJGWo :04/11/09 07:41:07 ID:Xbu3V++r
しまーだでんき♪

あ、ヤマダか…

19 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/09 22:17:14 ID:h3dsiFMY
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019580&tid=5hkdc6bd6h&sid=552019580&mid=2078

cuteってなんだよw
40のババァが。

20 :ドロンコ:04/11/10 09:05:12 ID:15VTG7oH
もう私怨ね。

21 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/10 15:45:27 ID:MJ0/1uQV
>>16
アクセスログってのは通常書き込みだけのことじゃないぞ
ROMも記録するのがアクセスログ

22 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/10 19:12:53 ID:Ul74mukm
wara

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/10 21:45:45 ID:RVQdFIcY
シオンW

24 :ドロンコ:04/11/10 23:56:59 ID:15VTG7oH
謹慎はもうすぐ解除か。

25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/11 05:20:50 ID:evoFxUpv
試練するスレ

26 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/11 08:11:55 ID:1/ai5BDY
田代はかわいげあるけど、しんすけには無い

27 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/11 09:25:36 ID:kzmo+lbm
(´・ω・`)
↑最近人気者になったAAだが、俺は大嫌いだ。
以降、書込み禁止だよ。


28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/11 09:56:53 ID:EkKDy5Mb
|´・ω・)

29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/11 10:49:41 ID:KENdQjso
(´・ω・`)
何か誰かに似てるね・・・

クワタケイスケ?


30 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/11 16:30:04 ID:kzmo+lbm
(´・ω・`)
↑とにかくこれだけは絶対禁止だからね!

31 :ドロンコ:04/11/11 19:20:40 ID:3X5HItWy
禁止かよ!

32 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/11 21:36:54 ID:m5W21i2z
新年の「TIME」のパーソン・オブ・ザ・イヤーのことですが
今年末のネット投票のやり方はどうなってるのですか?
田代祭の時のようなやり方でできるなら
やっぱり今年は「Shinsuke Shimada」でお祭りしたいものですが・・・
教えて?英語のエロい人

33 :住所氏名年齢不詳さん ◆VyC2gC5kbY :04/11/12 01:06:20 ID:dw64+u7U
やっぱり今年も田代、、、、かな。

34 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/12 07:22:30 ID:ljWhoksM
(´・ω・`)

35 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/12 09:42:18 ID:0pYvQv90
(´・υ・`)

36 :ドロンコ:04/11/12 19:38:25 ID:oMwiaoGe
禁止おかよさん!

37 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/13 04:38:04 ID:0nxvt+8I
(´・ω・`)
↑絶対禁止!


38 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/13 09:25:49 ID:OSSyNu08
(´・@・`)

39 :ドロンコ:04/11/13 10:42:04 ID:Nf0ANyGV
島田といえば、(´・ω・ )。

40 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/13 11:59:51 ID:AK14psSc
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

41 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/13 12:01:15 ID:DgaTiLZt
元NEC栗原に決まってるだろ!

42 :ドロンコ:04/11/13 14:13:22 ID:Nf0ANyGV
島田といえば、
ttp://mmm.parfait.ne.jp/x3/6ta/si6ta/simada.html

43 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/13 18:18:09 ID:A+od/aXU
紳助暴行の女性マネジャーストレス性障害

あーー、ウソくさ。

44 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/13 18:21:12 ID:2k8AUSt3
紳助暴行の女性マネジャーがストレス性障害
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1100309879/

ここ、明らかに不自然なレスの工作員だらけ
今ならリアルタイムにキモい工作員見れるよ。


45 :住所氏名年齢名無しさん ◆IifigoyAqA :04/11/14 01:23:33 ID:wgkGpf3N
あれ、あの日本に勝手に入ってきた潜水艦は
島田紳介を日本から救うために母国からわざわざ来たんじゃないのか?


46 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 10:17:29 ID:k0kKrmuT
もと薬中の『美川憲一』が、女性社員を監禁・暴行をしたとして、
書類送検された島田紳助容疑者に『援護射撃』
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/11/09/149763.shtml

http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C8%FE%C0%EE%B7%FB%B0%EC&submit.x=43&submit.y=11
1984年08月23日厚生省関東信越地区麻薬取締官事務所が東京・目黒区駒沢の
歌手・美川憲一宅を家宅捜索したところ大麻約4グラムを見つけ本人も
自分のものと認めたため大麻取締法(所持)の現行犯で逮捕。

47 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 10:17:57 ID:k0kKrmuT
1984年08月27日大麻取締法の現行犯で厚生省関東信越地区麻薬取締官事務所に
逮捕された歌手・美川憲一が覚醒剤も使っていた疑いがある事が同事務所の
尿検査の陽性反応で分かった。

↓芸能界はもと薬中でいっぱい(苦笑)
■ここがへんだよ芸能界・芸能人薬物事件簿■
http://www.1sm.net/yaku.html
■麻薬所持で逮捕暦ありの芸能人■
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2612/mayaku.html

48 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 10:21:24 ID:HpIKv+Sv
島田紳介さんへ

笑いという仕事で報え
復帰待つ

49 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 12:12:26 ID:nNJryHEE
俺を弟子にしてくれたら許す!!

50 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 13:25:31 ID:SkRQkzyV
人生の落伍者だな。ただの野獣。
昔の不良だろ。人間の本質は変わらんよ。


51 :ドロンコ:04/11/14 14:09:43 ID:197szqc/
漫才師。

52 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 20:58:06 ID:0RecED+I
↓【閉鎖してしまった吉本興業の掲示板の過去ログ】
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fshinsuke20041026%2Fyoshimotolog.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
【島田紳助 暴行事件リンク集】
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fshinsuke20041026%2F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


53 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 20:58:30 ID:0RecED+I
『吉本興業の掲示板管理者の言い分』【 00000131】 Title:島田紳助関連の書き込みについて
投稿者:管理者2004/10/30(Sat)12:14:31 このホームページを閲覧いただいている皆様方には
いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。さて今回の島田紳助事件関連の書き込みが多数
ございましたが本日を持って削除させていただきました理由としましては、このホームページ
上の掲示板の目的から外れていると判断したからです。あくまで吉本笑店街を楽しむ方々や
吉本笑店街に対しての意見を提案する場所として設置させていただいておりますので、今回の
件に関しては利用趣旨に外れていると判断させていただきました。尚、島田紳助に関する
ご意見等は、吉本興業株式会社宛ての手紙でいただけますようお願い申し上げます。


54 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 20:59:02 ID:0RecED+I
〒542-0075 大阪市中央区難波千日前11−6 吉本興業株式会社

甚だ勝手ではございますが、ご容赦下さいます様願いいたします。

↑犯罪芸人の巣窟糞企業、吉本興業の掲示板糞管理者へ。
掲示板を閉鎖するような卑怯なことはやめろ!!
それでも一部上場企業か?笑わせるな!!

『吉本興業(株)の概要』
http://www.nikki.ne.jp/company/9665/ 
電話番号06-6643-1122

↑掲示板を閉鎖されてしまったので、皆さん抗議は電話でしましょう。
手紙を書くような手間と時間がかかることなんてやっていられない。

55 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/14 23:57:36 ID:wgkGpf3N
個人的には49が弟子になったらボコボコにされるのがオチだと思われ

56 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 00:08:02 ID:3O13tUfy
いつの世も悪いのはメス。

57 :ドロンコ:04/11/15 00:27:52 ID:TMIW1lEW
好きです。

58 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 02:30:04 ID:gvPZbPZs
★女性に監禁・暴行をし、書類送検された、そんな糞芸人の島田紳助容疑者を擁護している
『美川憲一(歌手)』は過去に『大麻と覚醒剤』をやっているのに紅白歌合戦に出場できるの?

【島田紳助容疑者を擁護する『美川憲一』の発言】
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fshinsuke20041026%2F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
「彼女にマネジャーとして何ができるの?偉そうにしてない?
私も近いことはしていたかも。暴力を振るわれる相手も悪いわ。」

http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C8%FE%C0%EE%B7%FB%B0%EC&submit.x=43&submit.y=11
★1984年8月23日、美川憲一、大麻取締法(所持)の現行犯で逮捕。大麻取締法の現行犯で
逮捕された美川憲一が『覚醒剤』も使っていた疑いがある事が尿検査の陽性反応で分かった。

59 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 02:31:07 ID:gvPZbPZs
★第55回NHK紅白歌合戦★今年の紅白歌合戦のテーマは『愛・感動・希望の歌を』
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=http%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fkouhaku%2Ftheme.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
>(中略)皆さまに「希望」を持っていただけるよう、『愛・感動・希望の歌を』をテーマに、
>「ことし流行した歌」や「話題曲」の数々をじっくり味わっていただくステージ番組とします。

↑大麻と覚醒剤をやった『美川憲一』の歌に「感動」もしないし、「希望」も持てない。

60 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 02:31:40 ID:gvPZbPZs
★世論調査結果 紅白歌合戦に出場して欲しい歌手(男女上位15組)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=http%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fkouhaku%2Freport.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
>※上記の方たちについては、出場が決定したのではなく、これから出演交渉を行います。

↑NHKは『大麻と覚醒剤』をやった前歴がある『美川憲一』を最初から候補に入れるなよ。

NHKへの意見・問い合わせ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=https%3A%2F%2Fwww.nhk.or.jp%2Fplaza%2Fmail%2F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

61 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 06:51:15 ID:o5My4pkA
彡ハミ  
(・ω・)  

私は誰でしょう?

62 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 07:02:04 ID:sp2670VK
>>60
馬鹿じゃないの?
いつの話してんだよ。紅白出るようになったのは更正してからだろ。
いまさら出場停止するなら何年も前からしてるよ。
田代の事件でコメントしたからって紅白出場とは関係ないだろ。
無駄に3レスも使いやがってアホ丸出しだな。
お前がいくら吠えようが何も変わらないよ。
所詮お前の力はそんなもんだ。

63 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 07:05:09 ID:pXMv5tlP
吉本興業がBBS(掲示板)を閉鎖。
http://www.yoshimoto.co.jp/syotengai/bbs.html
ラサール石井もBBS(掲示板)を閉鎖。
http://www.lasa-r.co.jp/bbs/bbs.cgi
↓『閉鎖してしまった吉本興業の掲示板の過去ログ』
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fshinsuke20041026%2Fyoshimotolog.html&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

吉本興業よ、国民の声はちゃんと真摯に受け止めろ!
BBS(掲示板)を閉鎖するような卑怯なマネは止めろ!

『書類送検を受け、吉本興業は「本人から謹慎期間経過後も芸能活動を自粛したい
旨の申し出があった」と発表した。』とのことらしいが、会社ぐるみで事実を隠すんじゃない。
島田紳助傷害容疑者と女性社員が言っていることが違うだろ。芸能活動を自粛する前に
もう一度記者会見を開いて平手で一発殴ったのか、それとも拳骨で4,5発殴ったのか、
はっきりさせてから自粛しろ。

64 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 07:05:48 ID:pXMv5tlP
今回の『島田紳助傷害容疑者(吉本興業所属48歳=本名・長谷川公彦)』
といい、女性を殴った『中川礼二』といい、女子中学生にわいせつ行為を働いた
『板尾創路』といい、吉本興業の芸人は屑の集まり。過去に犯罪を犯した奴らがわんさかいる。
( http://www.hateruma.com/cult/ で吉本興業の糞芸人を検索してみよう)

それにしてもよくこんな糞会社の吉本興業が一部上場できたな(苦笑)

それと、事件前に『収録済み』という言い訳がましいテロップを流し、
島田紳助傷害容疑者が出演している番組を平気で流すテレビ局も糞だが、
その番組についているスポンサー企業も糞企業だ。

65 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 13:02:36 ID:0+bhw3J6
(´・ω・`)
↑絶対禁止!



66 :ドロンコ:04/11/15 14:38:13 ID:TMIW1lEW
絶対禁止の青春だ〜♪

67 :GG ◆oPXbhrKCUQ :04/11/15 15:23:11 ID:Swgut29P
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/  ;一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 涙って、素敵やん? 復帰まだ?
   丶        .ノ    \______    もう え〜やろ!
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

68 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 17:50:34 ID:KA3LXmrX
若年層のテレビ離れが進んでいる一方で
テレビっ子と呼ばれる若者たちにNEETが増えています
視聴率のグラフを見て一喜一憂する単純な放送人はともかく
起承転結もなくオチもなく教養もない人間がスター扱いのテレビに
かじりついているような人間がNEETになるのもうなづけるというもの
ではこのNEETを相手に高額なテレビCMの広告料を払っていこうという
奇特な企業がいつまでいてくださるかということですが
消費に結びつく良識ある人々はテレビ離れで
CMを見るNEETは期待できる消費者にはなってはくれません
結局テレビ自体が成り立たなくなっていきそうです
日本テレビ放送網のような会社が上場取り消しをされそうな時代ですからね
もっとまじめに番組作りをしていくことを早急に考えていくほうが得策

69 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 18:16:53 ID:ueNhsIT9
★カツラ愛用者の『木村政雄』が島田紳助容疑者にエールを送る
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1100193618/

元吉本興業常務のカツラ愛用者の木村政雄(58)が島田紳助容疑者にエール
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent
(中略)現在まで紳助から連絡はないというが、「ただ腹いせにたたくのではなく
愛情の裏返しだろう。何もなければああいうことはしなかった」と弁護した。

■カツラ愛用者の木村政雄に質問です。
>「ただ腹いせにたたくのではなく愛情の裏返しだろう。
>何もなければああいうことはしなかった」と弁護した。

「監禁して髪をつかんで殴って、さらにツバまで吐きかける」
行為は愛情の裏返しなんですか?

70 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 18:17:25 ID:ueNhsIT9
『島田紳助 暴行事件リンク集』を参照
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=http%3a%2f%2fwww.geocities.jp%2fshinsuke20041026%2f&hc=0&hs=0
カツラ愛用者、木村政雄 (元吉本興業マネージャー)の、
↓島田紳助容疑者に監禁・暴行された女性社員についての発言。

『彼女は僕の後輩が連れてきた。一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち
上げた人物。明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。』

↑カツラ愛用者の木村政雄は女性社員を「明るくなく」って言うが、オマエもカツラを付けて
いなかったら暗い生活を送っていると思うぞ。木村政雄よ、オマエはカツラを外し、ハゲ頭の
状態で講演活動やマスコミにその姿をさらけ出し、明るく振舞えるか?出来ないだろう。

木村政雄よ、女性社員の性格にケチをつけるんだったらカツラを外してから言えよ。
ハゲ頭で明るくインタビューに答えられたら、俺はオマエにエールを送るぞ。

71 :ドロンコ:04/11/15 19:31:15 ID:TMIW1lEW
エールにもLLやXLやSLがある。

72 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/15 19:42:28 ID:0+bhw3J6
ある。

73 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/16 09:05:48 ID:2OpmP5Mb
>611 名前:名無しさん[] 投稿日:04/11/16 07:59:59
>ABCの社内でシンスケは1人でポツンと座ってたらしいが、この点で東京のテレビ局はABCに対して
>激怒している。シンスケほどの大物ともなれば局に入ってすぐにプロデューサやガードマンなど何人かが
>まわりを囲んで近づかせないようにするのが当たり前。で、1人でいるシンスケに対しては用事があるときでも
>1Mぐらいは距離を置いて話すのが礼儀なのだが、この女は会うなり鼻息がかかるぐらいの距離で話し始めた。
>話している内容は週刊誌に載っているどおりで、激怒したシンスケはその女を楽屋に連れて行きカギをかけた。
>中から「バシッ、バン、ヒーッ助けて!助けて!殺されるー!バシッ、、バン」と女の悲鳴と何かを壁に叩きつける
>音が聞こえた。
>(あるABCのラジオ番組のイベントで聴いたはなし)

74 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/16 17:31:57 ID:/AxOQPZF
ない。

75 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/16 18:09:39 ID:Qdn1LKu2
シンちゃんって特殊プレイが好きだったのか?

76 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/16 21:17:27 ID:Tbe9E5m3
終わったな…

77 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/17 02:11:36 ID:5VRgaF5k
応援スレになってないw

78 :名無しさん@おどらにゃソンソン:04/11/17 17:22:12 ID:McC+mrwb
フフ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)