5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺らの手でライブドアを救わないか?】

1 :☆有志☆:05/03/07 17:43:14 ID:w3K0eWjB
なんかTOBも期限切れたし、もうライブドア、敗色濃いでしょ。(僕が思うに)
だけど、フジの日枝会長、圧力かけすぎじゃない?
ニッポン放送の社員声明とかもさ、なんで、ああも社員がライブドアを批判するわけ?
どうせ や ら せ でしょ?
ここで俺らが黙ってたら、いつまでもこの保守的な日本は変わらないと思うんだ。
だから、ここで、日枝(フジ)に言論をもって忠告しないか?
「やらせは痛い」って。。。
もちろん、殺人予告なんてしようと思わないけどよ。
画箱で「あ○る優」を叩いたみたいに叩いてみようじゃん。日枝(フジ)を。(藁
これでテレビにとりあげられたりしたら少しは世の馬鹿な「じじいども」は思い知るだろうよ。


2 :ドロンコ:05/03/07 17:49:18 ID:PSG3QMsn
ホリエポンいくら損するんだろ。

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 17:53:59 ID:tRTVEQch
大赤だから倒産までいくよ
大借金して株買ったんだから

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 17:59:51 ID:tRTVEQch
ここはいっちょ鹿を応援とか

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 18:54:07 ID:TFlIbPjb
過去の企業業績 : ライブドアの肖像
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/hf20199/v0411.html

〜その球界進出宣言で一躍有名になったライブドアだが、肝心の経営実態はといえば、
危うさが否めない。 同社は1996年にオン・ザ・エッジの社名で設立され、光通信の出
資を受けて上場した、いわゆる「光もの銘柄」だ。ちなみに消費者金融といえば、電話
担保金融で知られるマルフクが、ライブドアの大株主に名を連ねている。ライブドアの
収益構成をみると、金融事業の売り上げが、本業であるはずのインターネット事業を上
回り、 利益に至っては大半が金融事業で占められている。



6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 19:03:12 ID:atS1C19j
>>1の演説に痛さを感じるので協力しません6ゲット

7 :ドロンコ:05/03/07 20:07:32 ID:PSG3QMsn
金が余っているなら株を買えですか。

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 20:11:22 ID:rD/sNb9J
ある程度の額買わないと手数料がもったいないって話で終了したやん

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 20:15:11 ID:iiQ4GSx1
>>1よ、くだらねーこと書いてねーで、
さっさと全財産処分して、明日ライブドアの株を全力買いしろよ。
そのほうがライブドアを救うことなんだから・・・

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 20:16:31 ID:faJ8O2bI
山師さん :05/03/07 14:50:47 ID:ulRftqh/
>東京電力に電話して、TOBに応じることよって生じる「損失」を
>どうしてくれる?と、クレームしちゃった!
>1億以上の損失を故意に出して、お客様、株主に説明できるのか?
>この損失が、電気料金に上乗せされるのは、我慢ならん!

>回答FAX来ました。「今回のTOBで損失出てません。トヨタ、アサヒビールの声明は、理解でき>ません」
>頭来て、電話したら、本音言ったよ。
>「いま電気は、東京電力以外からも買えるんで、フジテレビから電気他から買うぞと圧力あったんだ>って」
>ちょっと納得しちゃったよ。
>フジ圧力すげ〜、さすが日枝!汚い!

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 20:54:09 ID:TFlIbPjb
糞スレ終了。

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/07 23:22:42 ID:J7MigMn1
http://gazo02.chbox.jp/pink/img/69589.jpg

13 :ドロンコ:05/03/08 00:34:54 ID:ujueHJWx
どこから電気買うんだろ。中部か。

14 :続報2:05/03/08 01:15:21 ID:zqeKl77F
発電設備を持つ大きな工場で余った電力や独自の発電設備を持つ会社が
東京電力などの送電線を使って電力を販売する (特定規模電気事業者といいます)

ダイヤモンドパワー(三菱商事系列)、新日本石油、東京ガスベイパワー、その他いろいろ
ttp://www.diapwr.co.jp/system/index.htm

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/08 01:16:15 ID:iwp+Cxf6
企業から買うんでしょ
今は電力売買が自由化されてるから

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:05/03/08 16:50:16 ID:oUPWyN8t
バイバイ豚さん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)