5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切込隊長を客観的にお祭りするスレッド

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:08:19 ID:5WUgKvqy
 ∧_∧
 (´Д`)
 ( つ旦O 
 と_)_)、

本当か否か。とにかく祭りだ。



2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:10:09 ID:5WUgKvqy
■■切込隊長嘘吐き疑惑祭りの経緯■■

・もともと投資板、ブログ板で切込隊長のスレがあり、細々と疑惑がくすぶっていた。

・NTTの重要会議に出た、ソニーの会議に出席し久良木と悶着を起こした、ライブドアとフジの仲介に入ったなど、
でっかい話しが、切込隊長のブログの記事に出てくるようになり、さすがに嘘だろという話になる。

・切込隊長が家賃払うのが面倒でマンションを建物ごと買ったらしいという話題が出てくる。
 ソースとしてラジオの音声が出される。

・マンションの登記簿を調べれば一発で判るという話になる。

・色々ネットに流布されてる経歴や噂が自作自演っぽく、全部怪しいという話しになる。
 また雑誌の記事も矛盾があり、色々嘘がありそうだということになる。

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:11:21 ID:5WUgKvqy
・実際に登記簿を調べた人が何人か現れる。
 実際はマンションの7階のみで3000万の根抵当まで付いていた。マンション建物ごとではないことが判明。

・ニュース速報板やニュース速報+などあちこちにスレが立ちお祭り状態。
 虚言癖があるのではないかと言われるようになる。
 切込隊長のブログも炎上。隊長のブログの書き込み欄が飽和状態になる。
 強引にスレを立てたブルーベリーうどん記者はそれを非難され、自粛を宣言。ブルーベリーうどん記者は切込隊長に質問状を出す。

・憶測が入り乱れ混沌状態。

・二日くらい経って切込隊長が自身のブログで「ブルーベリーうどんさんへ質問への回答」という記事をだす。
 切込隊長が逃げでなく攻撃の姿勢を明確にしたと観衆は色めき立つが曖昧な部分があり失望の声が多数。

・切込隊長が出席していたシンポジウムの記事が公表され、肩書きが「ベルロックメディアのシニアマネージャー」に
なっていて観衆を驚かせる。即座にベルロック関係者に訊いた人がいて、その関係者は知らないと答える。

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:12:37 ID:5WUgKvqy
 ∧_∧
 (´Д`)
 ( つ旦O 
 と_)_)、

隊長!お祭り、お祭りあそばせだ。


・疑惑が一つ増え、名無しさんによる調査は続く。


5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:21:53 ID:4k6x/a0M
□■ 山本一郎への法律上の追及ポイント ■□
 ★1、【刑法246条 詐欺罪】★
     (人を欺罔し錯誤に陥れさせ、財物を交付させるか、
      財産上不法の利益を得ること)
   ◆山本一郎は莫大な資産を築いたかのような錯誤に陥れさせ、
    またその他経歴に関する虚偽や誇張を自ら流布し、
    その錯誤を利用し、著作を発売し利益を得た。
    同様に同錯誤を利用し、雑誌取材を受けたり、雑誌連載を持ったり、
    無登録の投資顧問業を行うなどし、同時に、
    セミナーやシンポジムの講師を引き受けるなどし、不法の収入を得た。
 ★2、【有価証券に係る投資顧問業の規制等に関する法律 4条】★
     (投資顧問業を営もうとする者は、
      内閣総理大臣の登録を受けなければならない。)
   ◆山本一郎は2003/11/30産経新聞朝刊や
    2004/3/12号の週刊ポストなどの取材において、
    投資顧問業を営んでいる旨発言していたが、登録はしていないことが発覚。

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:22:09 ID:4k6x/a0M

 ★3、【脱税】★
   ◆莫大な資産を築いたと主張しながら、それに見合う納税をしていない。
    なお納税した証拠を本人が捏造しようとした痕跡のみ認められるが、
    それが脱税を否定するものでないことは言うまでもない。

井上俊幸 I&P監査役への法律上の追及ポイント
   ◆上記山本一郎の行為すべてにおける共謀共同正犯。
    なお【井上トシユキ】名義の著作はこの人物によるものである。
    過去に2ちゃんねるに関する雑誌作成で西村博之に協力をさせるが
    西村には一切金銭的還元をせず、自分の借金返済をした過去あり。

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:28:36 ID:sX25qADZ
 

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:31:42 ID:rOPwEmQp
投資版に自宅の根抵当権まで発掘されていたな。これでGW明けに週刊誌に掲載されるのは鉄板にちかい。

どーする山本、どーなる王国!?

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:31:50 ID:t9rFlnfJ
                  ________
                 .| 俺様キングダム.|
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ジ
    ´   ( )         ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「 (    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|      |「|[[  *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー∧      λワー   λワー
 .λワー   | |  λワー    λワー

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン :2005/04/28(木) 17:35:14 ID:wu1Ofsn0
こういう状況になった今にして思うと「俺様キングダム」って
すごくよくできたネーミングだよね。
妄想の王国。

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:43:07 ID:p5/PZbTp
(゚Д゚≡゚Д゚) いまどっちが優勢?

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:43:47 ID:c0BIQKkj
切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム
ttp://kiri.jblog.org/
切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム casTY本店
ttp://my.casty.jp/kirik/

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:44:23 ID:c0BIQKkj
死体置き場
http://www.din.or.jp/~norihide/doc/kirik/
ネオ丸ごと発言
http://www.uplo.net/www/vip9804.mp3

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:45:10 ID:c0BIQKkj
切込隊長の経歴?
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/all24/news2.html
http://k569.hp.infoseek.co.jp/goroku_w.pdf
http://www.touchplanning.com/index04.html

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:46:49 ID:c0BIQKkj
扶桑社が紹介している切込隊長の経歴
http://www.fusosha.co.jp/senden/2004/048188.html

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:46:57 ID:PtuQdgjH
コピペ爆撃とかほどほどにしてね


17 :この辺のノリが希望:2005/04/28(木) 17:51:54 ID:p5/PZbTp
切込隊長ってのはプロレスでいうと猪木みたいな人。
昔の2chではガチでもヤオでも強いってイメージ。

アンチは「猪木、実は八百長だった」とかいってるひとたち。

で、ひろゆきは馬場で、葉巻ふかしてニヤニヤ見てる。

kittyは馬場・猪木がコンビ組んでた時代が忘れられない人。
まあ、オールドファンってカンジかな。

いまの状況は、とりあえず新人のうどんがいい攻めしてたんだが、
猪木に延髄斬りくらってあっさりフォール負けしたとこ。

普通のファンは「塩試合!」とかいってるみたい。

18 :もひとつ:2005/04/28(木) 17:52:45 ID:p5/PZbTp
いやちょっとマジレスすると、
どうも、「うどんは当て馬」説ってのは当初からあったらしい。
どうみても格下だしな。

でも、猪木(隊長)は衰えたとはいえ、やっぱりウマくてさ、
ヘタい相手でもそれなりに良さを引き出して、勝つみたいな。

ただ、「延髄あたってなくね?」みたいな声もあるのは事実。

19 :ラスト(すまぬ):2005/04/28(木) 17:53:35 ID:p5/PZbTp
ストロングスタイルの隊長に「じゃあガチでやりますか?」
って啖呵切ったところまでは良かった。というか面白かった。

でも、隊長から「でも、ルールは決めねえとな」ってマイクで言われ、
うどんが上手いリアクションがとれなかった。客がちょっと引いた。

で、何回かの打ち合わせで"ケツ決め"の試合に急遽、変更された。
お互いに称えあって握手ってとこまで決めてたかは知らないが。

まあ、うどんは取りあえず有名になるのが目的だったから、
よかったんじゃね?「一番得したのはうどん」ってとこか。

リベンジマッチは実現しないけどな。切込が受けねーだろ。

20 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:53:40 ID:opk0ccQu
サイバッチはまだ?

21 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 17:59:20 ID:x7tQED5p
>>17-19
【ネット】投資家・山本一郎氏が代表の企業監査役に「井上俊幸」氏が現在も就任 経営責任の一端を担う
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114580371/961
をとりあえず見れ。わかりやすいから

22 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 18:00:31 ID:4k6x/a0M


>>5 に補足。


 ★【刑法第233条 信用毀損罪】
     (虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、
      人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者)
   ◆山本一郎は、木村剛氏に対して、
    「根拠のない嘘をネットで広めておきながら「ヤバイ」と思ったら、
     過ちに対して謝罪することもなく、さっさと削除して知らぬ顔を決め込」んだ。
   http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2004/12/post_28.html

23 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 18:05:48 ID:qnK96hkP
>>20
そういえばあいつらって存在感が全然なくなったなあ

24 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 18:21:05 ID:wu1Ofsn0
サイバッチは昔、イノエモンに絡んで、逆に負けたことがある。
その時は2ちゃん住民が井上の味方だったからね。

25 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 18:59:52 ID:5WUgKvqy
> ・(株)セイントワンという会社が見つかった。
> 代表取締役がイチロー、取締役にママン。パパンは監査役。
> 不動産管理とママンのお店が業務目的になっている。
> →完全に生前贈与を含んだ資産管理会社と見えた。
> これなら鷺宮もセイントワン所有の可能性も高いと睨んだ。


26 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 19:00:24 ID:5WUgKvqy
> ・鷺宮の登記簿が出てきた。
> あまりにもビンゴで大笑い。抵当も中小企業のそれとしては
> 極めて普通の感じ。笑ったのが、(有)セイント→(有)セイント・ワン→
> セイントワン(株)という商号変更の流れ。その中でパパンの富士化学と
> ママンのセイントが共同所有だった物件が、セイントワンに完全移行。
> →別に会社が今にも潰れるほどせっぱ詰まってないじゃん。
> 会社が潰れる潰れないは資金調達と不渡りの問題だから、
> 金融機関の与信のレベルで色々可能性はあるのだろうが、
> どう転んでも二ケタ億の話はないなあと普通に解釈。

27 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 19:00:54 ID:5WUgKvqy
> 要するにこの2日ぐらいの流れ、俺の想定範囲を裏切るような
> ことは何もなく、あまりにベタなストーリーだったんだ。
> イチロー君の騙るドラマなんか微塵も感じない、インチキ親父と
> 趣味ママンに庇護された中小企業ボンのだらしない話だったとね。


28 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 19:01:24 ID:5WUgKvqy
> blogで都合の悪いところを削除する山本
> しかし、動かぬ証拠がここに。
> ホラ話も音声だと生々しいですぞ
>
> 70 名無しさん@お金いっぱい。 sage New! 2005/04/28(木) 01:41:17 ID:+RckG7QK
> http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea2249.zip.html
> 拾い物ですけど。
>
> 切込隊長@山本一郎の「ネット人民共和国」05年1月31日放送
>
> ソニーの会議、NTTの会議、モスクワ大学、頭に石がある部分の抜粋らしいです。


29 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 19:03:53 ID:p5/PZbTp ?
「客観的に」ならないね。。。

30 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 19:05:30 ID:Y8Gt75Gk
>>19
そういう甘っちょろいイメージは期待するな
単なる詐欺師疑惑だから

31 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 19:29:35 ID:5WUgKvqy
> 988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/28(木) 19:21:20 ID:cfxsXvI8
> 中野独人はいのえもんだよ。


32 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 19:59:13 ID:MTBSKCqB
【切込隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業等の実態に関し重大な疑義が
発覚しブログや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展し
ています!!

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム!
http://kiri.jblog.org/
2ch各板の切込関連スレ↓
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索!


33 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:06:54 ID:Fo/Up38M
客観的にいまの勢力図みたいなのが欲しいなあ。
切込隊長

投資一般@2chの検証チーム。

特派員のうどん氏

いのえもん

コピペ物量作戦派。

隊長信者派。

マターリヲチ派

34 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:09:22 ID:5WUgKvqy
> 545.名無しさん(2005-04-28T16:03:34+09:00)
> 一郎は嘘つきだけど、一郎の嘘で傷ついたやつっていないよね
> そういう奴なんだよ、一郎は
> しょせん君らが言うように小さい男だよ
> だけど君らを楽しませて飽きさせずにやってきたじゃないか?
> そこを認めてやって欲しいんだわ
> 三田会で会ったら目一杯からかってやるさ
> リアルな世界でも恥かかせてやるからもう許してやってくれねえかな
> 一郎の両親やその知人にまで迷惑かけないでやってくれよ
> 頼むわ
> ほんとちいせえ奴なんだよ一郎ってのは
> でもいい奴なんだよ
> ビール党だっけ?あれに参加した人たちならあいつの人間性もわかるだろ?
> フカシこきまくってるけどみんなを楽しませたいだけなんだ
> そういう奴さ


35 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:11:44 ID:5WUgKvqy
>>33
事が起きて2週間弱。
やっと検証スレで骨格の下地が出来た(?)と言う感じだから、
具体的な図式化と言うのは、もうちょっと時間が掛かるんじゃないかな?

ところで。
切り込みの元に押しかけた香具師がいるって本当なの?


36 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:13:50 ID:5WUgKvqy
>>34
コピペにレスもアホだけど。
散々、気にいらない香具師を在日だの何だのと罵倒しておいて良く言うよ。

ばっかみた〜〜い!

37 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:15:36 ID:nulh2TkA
>>35
それも虚偽くさい

もはや切込が何を言っても信じる人間はいないようだなw

38 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:21:56 ID:x7tQED5p
ところで祭り板と言う割に人がいない件について・・・

過疎板なのか?ここ

39 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:28:40 ID:opk0ccQu
いろんな板に立ちすぎ。

40 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:39:13 ID:+CIxqiy8
>>38
祭り板に人がいるわけじゃないぞ、祭り板に人を連れてくるんだ

41 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:39:35 ID:p5/PZbTp
発端の「ネオまるごと」の件について

炎上のきっかけのひとつとして、
古くからのコテハンである良識氏の「釣り」があった。

これが見事に決まり、投資一般板のユーザーの
検証が本腰になったという面があった。

しかも良識氏は隊長派であったため、
なぜそんな「釣り」をしたのかはあまり語られない。

42 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:44:39 ID:p5/PZbTp
その後、良識氏は投資一般板のスレにも来るが、
一貫として、検証派を揶揄するという行動に出る。
そしてめちゃくちゃに叩かれていた。

怒涛のコピペ珍走団が現れるのは、このちょっと後のこと。
その頃は「うどん氏」はまだ表舞台にいない。
Kitty氏は「運営謀略説」を吹聴しはじめる。

43 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:44:39 ID:0X0j13SS
これはもう駄目かもわからんね

44 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:45:27 ID:opk0ccQu
ポール牧はやめてくれ

45 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:48:10 ID:0X0j13SS
ブログのコメントの火消しが見事に失敗してるw
野球ネタなんかで必死に盛り上げようとして
かえって不自然さが目立ってしまい突っ込まれているw
これから一郎君はどうする気なんだろう?
このまままた疑惑ネタと関係ないエントリされたら
それ自体がネタとして格好の燃料投下になると思うんだがw


46 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:51:19 ID:qnK96hkP
>>45
ラジオで2、3日後に何か書くって言ってたような気がする
http://www.aii.co.jp/contents/bibihour/index.html

47 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 20:53:37 ID:4k6x/a0M
>>41
どういうこと?
「登記を調べてみれば分かる」的な事を言ったの?

48 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:02:22 ID:KhZU2JL9
切込のTRPGやりたい発言に萎えた。
どうしてTRPG好きの奴はこう人格がキモくなっちゃうんだろう。
芝村もキモイし。あーあ。

49 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:10:05 ID:UbZTjrDW
あえて褒めるより、けなすことを手法としているのには理由がある。
(略)わざと反論し、けなし、紛争を起こすことが問題の本質に
近づく最短距離であり、議論を志向するものはすべからく称賛と批判の
2つの武器を研ぎ澄ましておくべきである。

『けなす技術』126ページ


50 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:15:53 ID:UbZTjrDW
さーて今日のエントリーは?

51 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:16:01 ID:5WUgKvqy
>>37
童話にそんな話があったね。
最後に本当に狼が襲ってくるのに、誰にも信じられず・・・

この話のリアル版?こえーーー!

52 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:20:56 ID:UbZTjrDW
そんなことより今夜のエントリー期待してるぜ隊長

53 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:27:50 ID:tp4+oVwl
騙された出版者・新聞社一覧

日刊工業新聞
http://news.bne.jp/cgi-bin/cgitest/img-box/img20040212094153.jpg
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/net/digitalian/20040113di01.htm
文芸春秋社
http://www.chuko.co.jp/koron/
毎日新聞
中央公論
日経パソコン
http://store.nikkeibp.co.jp/mokuji/npc302.html
その他 多数

54 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:29:22 ID:h6Qj4ZY+

多分今日のエントリーは「缶コーヒー」

55 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:42:47 ID:rOPwEmQp
http://column.chbox.jp/home/inoemon/archives/blog/main/
商法違反が確定したな

56 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:43:46 ID:Fo/Up38M
コピペ珍走団…

57 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:44:51 ID:6ozNTNFm
SPA!へのお問い合わせ・ご意見
https://www0.fusosha.co.jp/contbox/form.html
文芸春秋社(週刊文春・諸君)へのご意見提供
https://www.bunshun.co.jp/feedback/index.htm
毎日新聞
simen@mbx.mainichi.co.jp <simen@mbx.mainichi.co.jp>
読売新聞(社会部)
shakai@yomiuri.com

58 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:45:41 ID:6ozNTNFm
2003/11/30 (産経新聞朝刊)
【人間ナビ】30歳の富豪 投資家、企業経営者・山本一郎さん100億円長者
時流見極め“勝ち組” (11/30)
土井達士記者 u-service@sankei.co.jp(東京本社)
http://news.bne.jp/cgi-bin/cgitest/img-box/img20040212094153.jpg
日刊工業新聞 (文・清水信彦 写真・富家邦宏)
http://www.yomiuri.co.jp/net/digitalian/20040113di01.htm

59 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:46:17 ID:6ozNTNFm
日経パソコン 1997年12月1日号no.302
コラム ・パソコンが仕事を変えた 私立探偵 山本一郎氏−−−425
http://store.nikkeibp.co.jp/mokuji/npc302.html
読者お問い合わせフォーム
https://bpcgi.nikkeibp.co.jp/store/req/QA/form/qa_5_2f.shtml


60 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:51:14 ID:ecCWM6RH
>>54

不覚にもワロタ

61 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:58:04 ID:u4S0G6MI
反共の闘士山本切込隊長∴齪Yもこれまでか

62 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 21:58:37 ID:ecCWM6RH
ネオ丸ごとテクノには爆笑した
つうかオマエラ暇だな 他にやることねえのか!


63 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:06:25 ID:rOPwEmQp
896 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/04/28(木) 22:05:02 ID:SC91PhJS
どう足掻いても雑魚のヒステリーにしか映らないむなしさよ。


897 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/04/28(木) 22:05:54 ID:d63qv9Sf
GWで週刊誌が騒いだら次の手を打つか・・・

1.アメリカのSECとIRCに雑誌の添付画像と内容の報告
2.国税に対して事実上の生前贈与の違法性の照会
3.検察に対して商法違反の疑いの調査
4.上記リストを主要マスコミに郵送

64 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:08:44 ID:u4S0G6MI
嵐の総本山俺様キングダム≠ェ壊滅状態で左翼陣営は枕を高くして眠れるだろう

65 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:11:16 ID:rOPwEmQp
592 :朝まで名無しさん :2005/04/28(木) 22:06:44 ID:wbu0cE/v
896 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/04/28(木) 22:05:02 ID:SC91PhJS
どう足掻いても雑魚のヒステリーにしか映らないむなしさよ。


897 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/04/28(木) 22:05:54 ID:d63qv9Sf
GWで週刊誌が騒いだら次の手を打つか・・・

1.アメリカのSECとIRCに雑誌の添付画像と内容の報告
2.国税に対して事実上の生前贈与の違法性の照会
3.検察に対して商法違反の疑いの調査
4.上記リストを主要マスコミに郵送

66 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:12:49 ID:p5/PZbTp
                        >>61 |
                        >>64 |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



67 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:27:13 ID:5WUgKvqy
ひろゆきは200ページのインタビューこなした。この本の為に。1円も入らず。


ひろゆきは2chを立ち上げた。そして管理人。当時はサーバー代で苦しんでいた。


井上さん=サラ金に追われてた。2chをネタにひろゆきに協力させ、印税を自分の返済に当てた。



一体、「2ちゃんねる宣言」という本を当時まったく無名の井上さんの本という理由で
買った2ちゃんねらーいるのかなあ。

68 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:30:36 ID:u4S0G6MI
ネットのカリスマ∞新世代右翼論客≠フ山本一郎がスキャンダラスによって論壇から退場しようとしている

69 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:36:09 ID:6deVDePg
新エントリーもうやる気なさげだな

もう突っ込まれるの怖くて
疑惑ネタもスルーだし

「閉鎖だけはしてません」って

アリバイだけの意味しかないw



70 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:38:05 ID:6deVDePg
>>68
>スキャンダラスによって

なんだよスキャンダラスによって、ってw
新たな2ch用語か?


71 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:45:13 ID:KhZU2JL9
俺、検証スレでブログをプログって言ってる人がいて
すげーつっこみたかったんだけど2ch用語かと
思って黙った。
すごいまじめな論調なのにプログ。

72 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:48:53 ID:llb5cH0F
投資板の隊長スレを見ていると調査のエッセンスが
多分に盛り込まれているね。
次から次へと調査方法が出てくる。

73 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:48:54 ID:sMtyBE/y
また「粛々と処理」とかの名言でアンチどもをビビらせてください(笑)

74 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 22:52:51 ID:6GuAJmja
>>71
プロがメシのためにやるのがプログ。
素人が遊びでやるのがブログ。

75 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 23:02:30 ID:8VaKZi2U
ワロス オマエラか?これ書いたの?w

43.名無しさん(2005-04-28T22:48:03+09:00)
失礼ですが、蚊に刺されたというエントリは
事実に基づく発言ですか?
それとも嘘ですか?
嘘なら早めに嘘と言ってくださいね。こじれると中々言いづらいでしょうから。
 
隊長樣が絶対に嘘をついていると申している訳じゃないんですが、
一応、証拠のようなものを見せてもらえますでしょうか?
 
せちがらい世の中。詐欺師もたくさんいますので・・・

76 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 23:04:57 ID:KhZU2JL9
緑ブログはもはやネタ披露の場と化してるな。

77 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 23:06:31 ID:Y8Gt75Gk
51.名無しさん(2005-04-28T22:52:02+09:00)
43さん、勘弁してやれよ・・・(涙)。

57.名無しさん(2005-04-28T22:55:18+09:00)
>>51
自作自演乙w

61.名無しさん(2005-04-28T22:58:44+09:00)
>>57
ムライさん、新しい会社の具合はいかがでしょうか。

78 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 23:26:42 ID:hhWKS/XN
脳に欠陥がアル奴だな

79 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 23:31:44 ID:8tw8Ey4Q
>>9

684 Trackback(774) sage 2005/04/27(水) 20:56:30 ID:X0fv0zzV
もしかしてこれがディプロマシーとかいうゲームなの?

685 Trackback(774) sage 2005/04/27(水) 21:10:04 ID:fECyXLSZ
>>684
yes

80 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 23:40:44 ID:q7/6V+Tq
むかしコイツのサイトで「政治思想について解説」みたいなコーナーがあったんだけど
小室直樹のそのまんまパクリでびっくりしたのを思い出したよ。

81 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/28(木) 23:42:28 ID:r8IZuSkD
201 名前: 切込隊長 ★ 投稿日: 01/10/01 01:17


     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  < 風説とは人智を超えて広がるものなり
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \___________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

82 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 00:23:17 ID:WuKWmmTb
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-8691457-5437818

11 人中、8人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

内容はともかく、経歴に疑問符, 2005/04/26
レビュアー: カスタマー   東京都
出版社 / 著者からの内容紹介
ベストブログ賞を受賞したカリスマ投資家が、「けなす技術」を用いて、ビジネスもネットもぶった斬り!
とあるが、切込隊長@山本一郎氏が具体的な投資実績も示さずに
カリスマ投資家と喧伝されている現状に疑問符。
 
現在、著者の経歴および言行についてネット上にて様々な議論が展開されているので、
買おうか迷っている人は、まずそれらの議論に目を通してからの方が良いかも。


ワロタwww amazonにまで波及してるw

83 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 00:26:32 ID:WuKWmmTb
>>64

山本はウヨサヨ別として
人としてどうかと思うぞ。

84 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 01:16:25 ID:yke4wkqp
博之との騒動のときは、博之と縁が切れただけで、
なぜかY氏やI氏の信用情報については追求がストップした。
だから今回もいつか話が終わると思ってるのかも。
ただし今回は前回のときと違って「見解の相違問題」などとは捉えれらていないから、
Y氏が仕事を続けてる限り永遠についてまわりそう。

85 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 01:31:31 ID:n9lOAGQW
信者攻勢だな。
気合いはってるねー。

86 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 01:42:55 ID:V98VNvy3
ご光臨中♪

投資家・山本一郎氏問題 記者の質問への回答がブログで公開される
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1114447633/l50

ID:dbzBLhpn

87 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 02:39:55 ID:5tqiRQAW
まあなんにせよ

「ネオ丸ごと」とか

「粛々と処理」とか

2ch史に残る名フレーズの誕生の瞬間に立ち会えたわけだw

まああゆ祭りや奇跡の詩人、電車男なんかとともに
後の2ch史にも抜かせないエピソードなのは確か

88 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 02:53:46 ID:9TJq/V+n
今後の隊長だが
あとは印象工作だろうね。
GWをなんとか乗り切って一般ちゃねらーの
関心が低下するのを狙いつつ、
ブログでpv数のグラフとか示して
「祭りは終わった」みたいなことにして
残ってるのはコアな粘着!認定で
肝心なことは答えず・・・・
さーて逃切隊長になりきれるか・・
それとも投資板の連中にチェックメイトされるのが早いか・・


89 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 03:38:50 ID:fQ4z/Zro
ビジネス板に新スレ

なんだ信者まだ元気ジャン
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114702495/

90 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 06:55:30 ID:EWn9C983
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                <<取り扱い説明書>>

  このスレッドには、粗悪なコピペと必死な煽りが多く含まれています。

  その必死ぶりを味わいたい方は、他の切込スレにてご確認ください。
  その内容に何も感じない方は、速やかにスルーし別の板やスレへどうぞ。
  その内容に興味を持った方は、「投資一般板」&「切込隊長BLOG」へ。
  この祭りで客観的にマターリ雑談したい方は、行くところがないようです。。。。

  ************ 注意 ***************
  この説明書は、他の切込スレへの配布は認められてます。その際は、
  そのスレの進むスピード、「age」の占める割合、「信者、アンチ、www」
  といった単語の頻度などを、自分の目でご確認のうえ行ってください。
  なお、その後、同様に「粗悪なコピペと必死な煽り」が続くことがあります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

91 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/29(金) 11:04:17 ID:m66b3uCq
>>90
マルチコピペうざい

92 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 01:13:57 ID:kyOR99lL
ありゃ こんな祭りになってたのかよ

出遅れた

93 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 01:28:08 ID:kyOR99lL
こりゃ面白い

94 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 01:53:25 ID:kI+WJoeq
>>90がいちばん必死なコピペになっている件について

95 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 03:02:42 ID:K4vDsccL
ネオ丸ごと祭り絶賛開催中!

96 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 03:56:44 ID:43JT23x3
あえて褒めるより、けなすことを手法としているのには理由がある。
(略)わざと反論し、けなし、紛争を起こすことが問題の本質に
近づく最短距離であり、議論を志向するものはすべからく称賛と批判の
2つの武器を研ぎ澄ましておくべきである。

『けなす技術』126ページ

97 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 04:08:25 ID:DGqWCHbW
>>90
信者乙

98 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 06:03:27 ID:jOYbKgke
>>75

(ノ∀`) アチャー

99 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 06:15:40 ID:T254iPRs
つか、たいして進展してないからな・・・

100 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 12:58:19 ID:jxSDDG9V
もうひろゆきしか信じられない

101 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 12:58:32 ID:GDz5A3kv
キーワード - 切込隊長経歴疑惑?
「切込隊長経歴疑惑?」で登録されたブックマーク一覧

http://www.flog.jp/labelinfo.php/%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7%8Co%97%F0%8B%5E%98f%81H




102 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 14:39:43 ID:DGqWCHbW
>>99
信者乙

103 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 14:54:31 ID:Rm7k5UzQ
>>102
信者乙

104 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 14:55:25 ID:qW0UUOJW
そこらじゅうの切込スレで「進展ない」が目立つね。昨日あたりから。


105 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:10:47 ID:DGqWCHbW
>>103
信者乙

106 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:14:30 ID:Rm7k5UzQ
>>105
信者乙

107 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:14:34 ID:rw6XTYaW
進展あり

108 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:16:20 ID:DGqWCHbW
>>106
忍者乙

109 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:22:12 ID:qW0UUOJW
>>108
忍者ハッタリ君 忍法自作自演の術 乙

110 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:24:36 ID:DGqWCHbW
>>109
貧者乙

111 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:31:08 ID:cHnzckqS
ののたんの話しようぜ

112 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 15:47:07 ID:Rm7k5UzQ
>>111
ののたん乙

113 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 16:38:02 ID:+bc1ONzc
1行エントリなのにコメントが1000逝きそうで爆笑
ブログ史上初の事態じゃないの?

114 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 17:10:27 ID:9xXAN73V
ブログにあったこのコメントに同感

805.名無しさん(2005-04-30T15:37:14+09:00)
英国王室がルーツで、米空軍パイロットにしてハワイの億万長者、プリンス・ジョナ・クヒオ大佐の話を思い出したよ。
「なんであんな奴を信じるのかねー」と端から冷静に見てる人々と、「クヒオ大佐を陥れるイスラエルの陰謀だわ」と信じて結婚までしたオバハンとの構図がここでも展開されてるわけだが。
ちなみにクヒオ大佐殿を知らん人は、ぜひぐぐってみてくれ。


115 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 17:48:41 ID:3nJaNTWJ
「蚊にさされた」という1行エントリでコメントが800突破中

116 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 20:52:01 ID:4yZ+wjzh
>>115
1000逝くのも時間の問題

117 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 22:12:46 ID:OjWAo1vA
2ch各板で約40もスレたってる・・
これはもうだめかもわからんね

118 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 23:24:24 ID:NHJCuhli
ブログのコメント1000突破キターーーー!

119 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 23:26:53 ID:NHJCuhli
1行エントリなのにコメント1000超えちゃった
大人気じゃないですか隊長
ブログ史上発の快挙おめでとうございます

http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2005/04/28_220823.html#277


120 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/30(土) 23:36:09 ID:e1EZH47n
> 俺様キングダムBlog見たことある奴なら知っていると思うが、
> サギノミヤ一郎様は、「月刊ベンチャーリンク」によく記事
> 書いていますよね。
>
> で、月刊ベンチャーリンクでググってみると、トップで出てくるのは、
> オンライン書店の「富士山マガジンサービス」が出てくる。
>
> で、富士山マガジンサービスの会社案内で監査役を確かめてみると、
> 「あれれ、見たことある名前が出て来ましたよwww」
>
> ttp://www.fujisan.co.jp/info/companyinfo.asp


121 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 02:35:13 ID:VQCnVKpF
クヒオ大佐ワラタ

122 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 04:32:12 ID:c45DO/cl
はじめてこの問題を知る人のために

山本一郎氏問題のまとめスレッド
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114847519/l50

123 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 06:13:36 ID:tBsxVywT
ブログ更新キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2005/05/01_052954.html#comment



124 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 07:42:54 ID:OwD1jATo
さっそく炎上中

125 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 17:29:25 ID:NTiac2g6
【切り込み隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業に関し重大な疑義が発覚しブロ
グや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展しています。

http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索するとすごいことになってる

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム
http://kiri.jblog.org/

126 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 18:42:13 ID:3tJqStLe
終わったな山本・・・

127 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 21:01:24 ID:+Acjr0fD
もうすぐ死ぬんだろ(核爆笑)

128 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 21:22:57 ID:nux+hlwf
核爆笑

129 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 21:25:33 ID:Jx7EJr9i
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

130 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 23:19:41 ID:T8VEB/Mw
またスルーじゃんw

131 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/01(日) 23:24:54 ID:nux+hlwf
核爆笑

132 :2ch激悪プロ固定☆元龍貴☆高木泰三☆宮本隆徳:2005/05/01(日) 23:51:16 ID:8YPYAjvW
2ch激悪プロ固定★元龍貴★高木泰三★宮本隆徳
■元龍貴(反射道) ★武道板プロ固定★得意技空手4級書道5級
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1Fコンタクト
http://www2.ezbbs.net/22/purokotei3/ 顔写真入り
http://www2.ezbbs.net/18/gazou3ch/  ノーマル
■高木泰三 ★オカルト板プロ固定★得意技(詐欺マルチ利殖商法)
東京都目黒区鷹番2-7-19-102
http://www2.ezbbs.net/22/dsadadsa/ どくろ 高木泰三
http://www2.ezbbs.net/19/hazimehigai/ マーフィー高木泰三
http://www2.ezbbs.net/22/gdfsdfsfsdaf/ アンチネットワーク高木
■宮本隆徳 ★経営学板プロ固定★得意技(詐欺自己啓発セミナー利殖商法)
東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
http://www2.ezbbs.net/22/zetumetupuroko/ 顔写真入


133 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 00:40:40 ID:IZdbz8Ie
>>132
信者乙

134 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 00:44:11 ID:GNb25oUn
テレビ東京「給与明細」すぐ見ろ!
膨大な資産をもつニートの話だ


135 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 01:06:30 ID:fmO75zia
芸能+に新スレ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


136 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 01:16:35 ID:fmO75zia
新スレ キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! 
元2ch最高幹部・カリスマ投資家・カリスマブロガーの山本一郎氏、疑惑騒動に「燃えてたんで放置」★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114961950/l50


137 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 04:43:55 ID:XogZrvzt
切込隊長が激怒!PSPの裏話を暴露(リコールとか)3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1107685178/l100

ぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 06:30:07 ID:ghl8xCU+
あれ?ブログ観れなくない?

139 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 06:52:02 ID:yboLu7os
内容保存推奨

今回の祭りに言及してるブログ。税金問題とかの部分に注目
http://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/20539260.html

140 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 07:44:48 ID:TBTp+vFU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ビジネス+板に隊長関連新スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114975361/l50


141 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 08:04:47 ID:0zrM2BE+
隊長キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! 
元2ch最高幹部・カリスマ投資家・カリスマブロガーの山本一郎氏、疑惑騒動に「燃えてたんで放置」★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114987335/l50

142 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 20:03:49 ID:I8YGWjSJ
すげーブログのコメントざっくり削除しやがった
終わったな山本www

143 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/02(月) 23:37:09 ID:pdyA7Y0I
えらいこっちゃ

144 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/03(火) 01:01:08 ID:LP4BV02f
>>141
ふたたび切込キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! 
元2ch最高幹部・カリスマ投資家・カリスマブロガーの山本一郎氏、疑惑騒動に「燃えてたんで放置」★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114987335/l50

「弁明」ってコテハンで暴れてるw

145 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/03(火) 01:46:00 ID:FBXn2OsU
ブログ界の神様 「切込隊長」氏のブログへの投稿が数百単位で「消失」 『けなす技術』著者
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1115050733/


146 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/03(火) 03:20:39 ID:7j7qyxiL
>>144
すごいねそいつw

147 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/03(火) 04:10:09 ID:7j7qyxiL
ブログ更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

148 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/03(火) 23:36:56 ID:lXWEFsSy
【切込隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業等の実態に関し重大な疑義が
発覚しブログや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展し
ています!!

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム!
http://kiri.jblog.org/
山本一郎氏への疑問に関する総合サイト「キャッチミーイフユーキャン」
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005
2ch各板の切込関連スレ↓
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索!

149 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/04(水) 03:09:45 ID:Q6gEK1XF
ホストのテストbyネカフェ

150 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/04(水) 19:56:35 ID:h9sBA6nP
またコメントが1000逝きそうじゃない?

151 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/04(水) 20:55:45 ID:kgx2mMNh
ブログのコメントまた1000突破しそうなかんじ

152 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/05(木) 03:17:09 ID:pMiEBxTs
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1103921794/l50

153 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/05(木) 18:44:10 ID:RYmP+oCY
長い祭りだなおい

154 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/05(木) 18:50:15 ID:nJhasDG6
これだけ隊長が祭られてても、フの字も出ないFLASH(光文社)。
・・・存在の耐えられない軽さw

155 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/05(木) 22:09:17 ID:pfWoGZ3k
FLASH忘れてたw

156 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/08(日) 00:06:34 ID:g/lAPVLz
ワロ

157 :他スレで見つけた!:2005/05/08(日) 05:32:24 ID:RVW8Jw6F
孤軍奮闘の『こいつら皆馬鹿 ◆FI2q1GecFA』くん に愛の応援メッセージをあげよう!
↓「国際情勢」板 住人
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1115313579/


これをコピペして他のスレの人達にも教えてあげて、皆で応援してあげよう〜!
                『こいつら皆馬鹿 ◆FI2q1GecFA』応援団

158 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/08(日) 10:02:25 ID:debys2Ck
慶應の学歴詐称問題ついて、学歴板に立てましたw

【学歴詐称?】切込隊長【慶應ってホント?】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1115513924/



159 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/08(日) 13:07:59 ID:LLdZLy+z
しかし、話がどんどん広がって、かえってわけわかんなくなってきたような気が。

160 :159:2005/05/08(日) 23:53:08 ID:LLdZLy+z
とは言ったものの、投資板住民は今日はいい仕事をした。

161 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/09(月) 01:03:16 ID:iPP+QNM0
  ;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l   禿げって生きてる価値あるの?
  ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !   
  ;ハ    ノ       .::!lリ  
   ;i   〈.,_..,.      ノ   そんなふうに考えていた時期が
    ハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙     俺にもありました
   ヽ   `二´    r'´


162 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/09(月) 03:58:37 ID:eyxG6nt0
>>160
何したの?

163 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/09(月) 11:20:52 ID:mQera5uJ
>>162
いい仕事。


164 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/09(月) 20:39:55 ID:mQera5uJ
>>162
まぁ、いいじゃないか、その話は。

165 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/09(月) 23:20:18 ID:i6NXZn9w
祭られて早1ヶ月。コメント消失、投稿停止。次は何と答えるのかww

http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&compare_sites=&y=p&q=&url=kiri.jblog.org
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&compare_sites=&y=p&q=&url=column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/

2005年04月26日 02時03分
祭られても人はあまり来ないようだ
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2005/04/26_020352.html

166 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/10(火) 00:43:15 ID:+9sSqW89
隊長近影キターーーーーーーーーーー!

切込隊長返り咲き
http://column.chbox.jp/home/bloguide/archives/blog/main/2005/05/09_202705.html


167 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/10(火) 22:29:25 ID:xxMTkhva
No:23 2005-05-10 20:08:16[RES] from:管理人

筆者の名前を騙る書き込みがありましたので、ログを保存の上削除しました。

俺様キングダム casTY本店 削除祭り実施中♪

No:29 2005-05-10 20:18:27[RES] from:管理人

誹謗中傷を書き込んでいると思われるIPは二つですので、プロバイダに対して個人情報の提示を求める申し立てをいたします。
ご了承ください。
http://mycasty.jp/kirik/html/2005-05/05-10-65558.html

168 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/11(水) 03:10:21 ID:4dKdt2a3
順調に落ちぶれてってるね。

169 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/11(水) 08:29:14 ID:QBi2S/QX
このスレがねw

170 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/11(水) 10:18:43 ID:NaBpar+w
おはー

171 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/12(木) 00:03:49 ID:4uqAjWgZ
ヽ(`Д´)ノ

172 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/12(木) 00:14:38 ID:5k4Dmwgc
ブルーベリーなんたらとかいう低脳はまだ生きてるのか?

173 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/12(木) 00:24:57 ID:+yOe+05Z
>>172
元気でいるそうです。

174 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/13(金) 02:29:15 ID:2JVOsak4
【切込隊長】論談、山本一郎氏が二階堂氏に宛てたとするメール掲載 『貴兄とご家族の健康を祈念しておりま
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115913540/


175 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/13(金) 02:29:46 ID:2JVOsak4
オレのID、大阪(・∀・)イイ!!

176 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/13(金) 19:34:06 ID:tbH1uCQb
トラックバック:http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1111734605/

177 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/13(金) 19:41:06 ID:tbH1uCQb
トラックバック:http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1114864531/

178 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/15(日) 02:49:40 ID:0VGrMgGq
【切込隊長】二階堂氏、登記等を削除せず インプレスが報じた山本氏の役職を吉本興業小川氏肯定せず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116084170/


179 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/16(月) 01:55:35 ID:XigluVO5
山本は知らなかったんだろうか?
この世界は「実に狭い」こと。
ジャーナリズムなんて下手すりゃ数百人の世界だよ。学校より小さい。

180 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/16(月) 03:17:56 ID:ybrHg5Rc
              ???   ??   ?               ?   ??
             ???????::  ?  ?    ?????   ?  ?   ::??
            ?? ????::         ?????           :::??
     ???? ???????????:: ::       ??? ?          :: :::??
 ?????  ??  ????  ????::       ???  ?         ::::??? プギャーーーッ
?? ??  ??  ????   ?????:::: ::   ???   ?      :: ::::???
?? ??  ??  ?? ?   ??????:::: :: ????????     :::???

181 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/05/17(火) 01:00:55 ID:52nvgW2f
山本氏の役職を吉本興業小川氏肯定せず
山本氏の役職を吉本興業小川氏肯定せず
山本氏の役職を吉本興業小川氏肯定せず
山本氏の役職を吉本興業小川氏肯定せず


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)