5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS2】アニメ映画劇場「老人Z」 反省会

1 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:21:03 ID:YJdCxbdd
【BS2】アニメ映画劇場「老人Z」 3体目
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1114084498/

2 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:21:38 ID:svjm6h1V
2?

3 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:22:05 ID:7R/kHwCJ
「銀河鉄道の夜」を録画できなかったことが激しく悔しい。

4 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:22:12 ID:mYUhbkD/
4

5 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:22:14 ID:YJdCxbdd
4体目として使ってください

6 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:23:03 ID:gdfXT9sX
エンディングの歌が良かった。

7 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:23:25 ID:ysMQuM2z
(´∇`)ケッサク

8 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:23:32 ID:1voNSBo7
俺の家のBSが何故かノイズだらけの状態が数ヶ月続いてる
だから今日の老人Zも半分ぐらいしかワカラン
だれか解説キボンヌ

9 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:23:39 ID:gdfXT9sX
小学生の時にビデオ屋で借りて見た作品だからかなり懐かしかった。

10 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:24:29 ID:st0/OdDQ
はるこさぁぁぁん

11 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:24:53 ID:Fp4+gJ8a
あしたは糞映画か。。。

12 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:26:04 ID:iGJHB2WS
登場人物の服装がモロ80年代だったなぁ
江口絵なんで余計にそう見えたよ

13 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:26:13 ID:Ni/NyxDo
>>8
BSアンテナに汚れが

14 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:26:16 ID:UFaPLPqR
>>前スレ987 風が吹くとき

15 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:26:28 ID:st0/OdDQ
998 :衛星放送名無しさん :2005/04/21(木) 21:25:36 ID:tjKPWu8p
まあ1000かな


999 :衛星放送名無しさん :2005/04/21(木) 21:25:39 ID:EpbaMI8w
>>942
俺が持ってるのの最高額は\14800orz


1000 :衛星放送名無しさん :2005/04/21(木) 21:25:41 ID:pfIQ9SOe
100000000000000000000000000000000


16 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:26:43 ID:64OMOZET
>>13
いや、そもそも角度が

17 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:26:57 ID:yKyKuotO
>>8
パンツが見えそうで見えなかったり見えそうで見えなかったりしてた

18 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:27:04 ID:Sm1d3v3x
>>14

thx!

19 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:27:13 ID:64OMOZET
>>14
風と木の歌、と書きそうになったのは内緒にしといてくれ。

20 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:27:27 ID:voBRV+KV
>>14
あ、それ絵本が家にあったような・・。
アニメも見たかな?

21 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:28:07 ID:L7F1Ea2J
バブル期のファッションとかを懐かしむにはいい映像だよね
俺がリアルにじじいになって特別養護老人ホームなんかに入ったらビデオで見たい

22 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:28:22 ID:voBRV+KV
農薬使ってないと言いながら顔が笑ってるんだが、
ほんとに使ってないのか???

りっぱなトマトだな。

23 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:28:30 ID:1voNSBo7
>>13 
>>16
共同アンテナです
それより老人Zの解説キボンヌ

24 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:28:32 ID:64OMOZET
さすがにBSでガンダムはやらないよな・・・・。

ヤマトやったrしマクロスやったけど。

25 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:28:44 ID:fo69sLPx
とりあえず政府からのガイドブックで、核対策を練ろうか

26 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:28:46 ID:HB0gGf8s
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4751519719.09.LZZZZZZZ.jpg
これだな
まだ持ってるなぁこれ

27 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:36 ID:voBRV+KV
>>23
自分でアンテナ買ってきてベランダのあたりに建てたら?
それか不動産屋か大家さんに連絡。

28 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:41 ID:/L9YPWEU
二十年くらい前の映画ビデオは19800円当たり前でしたが何か

29 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:42 ID:EpbaMI8w
>>23
御年寄りを大切にしよう
一日一善

30 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:43 ID:9sz5mcfH
>>14
アニメじゃなくて特撮ものだけど、世界大戦争って映画も有った
けっこう好きだった

31 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:44 ID:91CVRz7p
この時期のアニメの味はやっぱイイね
てかこの作品がかな、メモリーズは納得゚听イカネ

32 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:46 ID:r3X7TKlg
あまり面白くなかった。ネタが無いのに引っ張りすぎ、途中でかなり退屈になりました。

バタバタしすぎ、横山チサ始め女性陣の声がキンキンしてたりして見てて非常に疲れました。
息をつかせないアクションに継ぐアクションじゃなくって、只のバタバタ。

33 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:47 ID:ClRLm4hS
>>14>>18
あったあった!スノーマンの画と似てた記憶がある
ラストはほんま泣いた

34 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:52 ID:NqkXN5Gi
現在の紙芝居のようなアニメを見る世代には
あのような作画はゴチャゴチャに見えるのかな?

35 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:56 ID:64OMOZET
>>26
ちゃんと見たことないけど、確か直撃は免れたけど、被爆してどんどん・・・・

36 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:30:02 ID:owq5/bB3
>>26
アマゾンのレビューがサヨ臭くてやだ。



37 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:30:08 ID:2EwuEF/b
最後の大仏オチに激ワロス
白衣はエロかったな
横山智佐はカワイイかったな
明日のは大砲のやつが楽しみだからビデオ録るお

38 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:30:08 ID:RmYqdvXy
>>6
エンディングは誰の曲?

つーかどうしてもついていけなかった。
だれかあらすじわかりやすく書いてみて。

39 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:30:27 ID:Ni/NyxDo
>>23
スーパーじいちゃんが乗ったロボットが町中を暴走
それを操作するハッカーじいちゃんとの行き詰まる攻防戦・・・
そしてナースのパンチラ

と言うか共同アンテナなら大家に文句を・・・

40 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:30:40 ID:voBRV+KV
>>25
ベッドのマットレスでバリケード


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:30:42 ID:68x+nOu6
エロかった

42 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:30:56 ID:wgwNHRt1
>>24
ガンダムもやったよ。

43 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:31:31 ID:EpbaMI8w
>>38
小川美潮

44 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:31:49 ID:kFt8ndtF
>>38
小川美潮って元チャクラの人。

45 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:32:00 ID:2EwuEF/b
エンディングの曲がステキだった
いいセンスしてるわぁ

46 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:32:04 ID:D8DPpXF0
>>26
それ小学校時代にみたことあるぞ
なんか放射能にバリケードで対抗して
髪の毛がどんどん抜けてくんだよなぁ、最後神様にお祈りしてマドがどんどん小さくなってくところで
なんか胸が詰まって苦しくなった

47 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:32:11 ID:Sk7iHfSM
>17
ttp://up.nm78.com/data/up093629.jpg

明日の為にサントラエンコしとくか・・・


48 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:32:29 ID:68x+nOu6
>>38
小川美潮「走れ自転車」だって

49 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:32:33 ID:wgwNHRt1
>>26
核戦争のやつか…

50 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:32:34 ID:iGJHB2WS
アニメとしての出来はイマイチだったけど
最近の少子高齢化の状況を見てると俺らがじいちゃんになったときに
マジでこういうロボットができていても不思議じゃないな
時代を先取りした作品であったと言えなくもない

51 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:33:04 ID:/L9YPWEU
>>39
介護ロボットと書いた方が誤解を招かずにすむよ

52 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:34:27 ID:64OMOZET
介護ロボットといえばナイチンゲール(仮名)だな。

53 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:34:29 ID:2W1CM6gx
ずーっと前に「0080」やってたね。

54 :8:2005/04/21(木) 21:34:33 ID:1voNSBo7
>>39
俺の家はアパートじゃないよ
共同アンテナを使ってるのは近所のマンションの所為

55 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:34:36 ID:kFt8ndtF
大友克洋ってちょっとコメディというかギャグ入った作品のほうが巧いのにね…最近のは糞。

56 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:34:48 ID:L7F1Ea2J
風が吹くときって森繁久弥が声あててたっけ
この頃は「アトミックカフェ」とかも上映されて核兵器に対して過敏な時期だったなぁ

57 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:35:13 ID:o7GzTUlo
明日は「メモリーズ」→「キューティハニー」。
そのあとは来週のコナン「大団円」、さらに一ヶ月後くらいのうる星「さよならの季節」が楽しみ。


58 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:35:28 ID:voBRV+KV
しかしこういう周りのものを色々浸食してデカくなるロボットみたいなのって
最初に考えたの誰だろ。
昔々のSF小説とかに元ネタあるのかな?
モデルは何かの生き物?

59 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:35:44 ID:146RkT91
ED曲が コンピュータおばあちゃん だったら神だったのに

60 :ちんぽロケット ◆DXpCChInPo :2005/04/21(木) 21:35:47 ID:bIxTqvkN
>>34
CG背景が増えてダイナミックな背動が絶滅の危機に

61 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:35:54 ID:kFt8ndtF
>>56
チェルノブイリとかの影響?

62 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:36:13 ID:yKyKuotO
>>47
thx(;´Д`)ハァハァ

63 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:36:30 ID:64OMOZET
>>61
えーと、冷戦の末期だっけ?

64 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:36:38 ID:2EwuEF/b
コンピューターおばあちゃんこの前スキー場でかかっててよかった
山全部にエコーかかりまくりで

65 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:36:39 ID:tjKPWu8p
>>60
困ったもんだよな

66 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:36:40 ID:EpbaMI8w
>>38
全自動介護ベッドに軍用コンピュータの試作品が使われていて
被験者の爺さんをとりこんだまま暴走
春子たちがばあさんの声を合成して呼びかけたことではじめて爺さんが反応がしたということで
AIは爺さんの要求に最高度のレベルで応えるために婆さんの思考形態をシミュレーション
海が見たいという爺さんの望みに応える為にひたすら海を目指す

基本プロットはこれだけ。あとはこれを阻止するために開発元の軍用試験機とドンパチすると。

67 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:36:49 ID:L7F1Ea2J
>>58
ノイマンのオートマトンあたりが源流では

68 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:36:57 ID:68x+nOu6
明日のメモリーズは7:45分からなんだな
クレシン実況と少し被るな

69 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:37:02 ID:voBRV+KV
>>60
「飛ぶ」というのをただのズームアップで表現してるような
手抜きCGアニメを見ると鬱になるな。

70 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:37:09 ID:kFt8ndtF
>>58
諸星大二郎の「生物都市」とか…元ネタは海外のSFかな?

71 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:37:33 ID:91CVRz7p
横山ちさっていい声してるのになんで最近でないの
林原に食われたの??似てるよね声質

72 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:38:21 ID:EpbaMI8w
>>71
いまはすっかりダミ声に(;´д⊂

73 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:38:44 ID:68x+nOu6
>>71
サクラ大戦の舞台とか忙しいんじゃね

74 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:39:04 ID:kFt8ndtF
横山智佐っていうとさSDガンダム映画の宣伝かなんかしててさ凄く歯並び悪かったの覚えてるんだよね…

75 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:39:05 ID:r3X7TKlg
横山智佐じゃなかったら、もっと良かったと思う。

コイツの声を聞くとサブイボが出来る。生理的に合わないです。

76 :8:2005/04/21(木) 21:39:05 ID:1voNSBo7
>>66
最後の大仏は何故来たの?

77 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:39:18 ID:KQkn9TkZ
止め絵は綺麗だけど動きが軽く感じたんだけど俺だけかな。

78 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:39:26 ID:xIrCoDD+
明日は紅の豚放送中に
スカパーで森山周一郎がドラゴンズ応援で出るんだよな〜
ん〜悩む

79 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:39:46 ID:voBRV+KV
>>70
そのマンガ知らないけど
藤子不二雄さんのSF短編でも街が意志を持って動き出すのあったな。

80 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:40:05 ID:tjKPWu8p
>>58
シェクリィの「ひる」辺りが元祖なのかなあ
ちなみにこれは『20世紀SF 1950年代』に収録されてる
20世紀SFは40〜60ぐらいは面白いからついでにおすすめしとこう

81 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:40:07 ID:UHTd4hLv
この間宮本優子をテレビで見て、すっかり年くってたのにびびった
横山もいい年になってんだろうな
なんか時代を感じちまうぜ

82 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:40:29 ID:voBRV+KV
横山ちさと聞くと、

ジャンプしか思いつきませんw

83 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:40:31 ID:kFt8ndtF
>>76
おじいさんの深層心理・精神世界での涅槃的映像を反映して…か?

84 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:40:39 ID:o7GzTUlo
あー明日は豚もあったんだ…

85 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:40:51 ID:Tet7UrQf
ジャンプ放送局で「ナイチチ」連発したあの頃

86 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:41:20 ID:EpbaMI8w
>>76
ぬこがZEDのチップ持ってったでしょ
あれが適当なところでまたいろいろ取り込んで復活した

87 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:41:35 ID:hRZGLa1H
結局パンツが見えたのはヘリの一回だけかい。
オープニングに釣られてしまった。。

88 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:41:36 ID:voBRV+KV
>>80
サンクス

89 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:41:55 ID:D8DPpXF0
工事中止命令って子供時代に見て滅茶苦茶後味悪かった記憶があるんだが最近はやらないな

90 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:41:56 ID:O0a7w8wG
えのん

91 :8:2005/04/21(木) 21:42:05 ID:1voNSBo7
>>86
サンクス!

92 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:42:35 ID:EpbaMI8w
てか、実況中にも思ったが
ぬこがチップ咥えてったの見落としてた奴多かったような

だから初見で実況すんなとあれほど・・・


93 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:43:10 ID:68x+nOu6
>>87
他も結構見えてたとこあった気がする

94 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:43:26 ID:91CVRz7p
>>72
さんくす…女性特有の声変わりかOTL
ジャンプの巻末に出てたくらいしか知らないけど色々やってるのか

95 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:43:30 ID:WFmORt7I
初見だったけどむちゃくちゃ引き込まれた。最近のアニメが安っぽい作り話に思えてきた

96 :80:2005/04/21(木) 21:43:33 ID:tjKPWu8p
>>88
あ、ひるは機械じゃなくて生物のほうだから、一応
でももっと昔の作品に元祖ありそうだけどなあ

97 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:43:37 ID:kFt8ndtF
漫画版の絵描いてた人って何処へ行ったんでしょうね?

98 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:43:55 ID:68x+nOu6
>>92
俺は鈴かと思った

99 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:44:14 ID:voBRV+KV
>>92
初見だけどわかったよん。

でもああいう細かい伏線とか見落としやすい人も居るみたいねん。

100 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:44:22 ID:RmYqdvXy
最後のオチについて詳しく!
大仏って???

101 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:44:45 ID:68x+nOu6
>>100
鎌倉だから大仏

102 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:45:30 ID:voBRV+KV
>>100
自分で見ずに人からオチを聞いたらつまらんだろ。
レンタルしてきて見たら?

103 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:45:31 ID:EpbaMI8w
>>100
地理的に手近なところにあった人型に近い目立つもの

104 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:46:00 ID:RmYqdvXy
>>48
サンクス!

105 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:46:34 ID:Y+z6E2Ae
じじいになったとしても、あんなごっつい機械に介護されるなんてヤダ

やはり、美少女メイドロボの開発こそ21世紀の人類の夢なのではあるまいか

106 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:46:36 ID:EpbaMI8w
>>97
岡田鯛だっけ?
本業漫画家じゃなくてアニメーターの変名だと思ったが・・・てか他で見た事ないな

107 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:46:37 ID:L7F1Ea2J
「老人Z」の「Z」はマジンガーに対するオマージュなのかなぁ
アキラが鉄人のオマージュであるように

108 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:47:03 ID:EpbaMI8w
>>107
「ベッド」にひっかけて

109 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:47:20 ID:voBRV+KV
>>105
今のところ外観部分が課題っぽいな。
表情筋みたいな細かい部分が作れるかどうか・・。

110 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:48:04 ID:kFt8ndtF
ttp://www.tinami.com/x/review/11/page3.html
ここの右上に生物都市の画像がちらット。

111 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:48:45 ID:RmYqdvXy
>>66
おおっ!わかりやすくサンクスコ!
オチは???

112 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:49:29 ID:EpbaMI8w
>>109
凝った事をすればするほど、実物との微妙な違いが気になって気持ち悪くなる
むしろシンプルなまま感情移入しやすい「記号」のほうにもっていったほうが
印象良かったりすんのよね

113 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:49:51 ID:kFt8ndtF
>>111
大仏 合掌。

114 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:50:02 ID:voBRV+KV
合成音声で連想したが
ドクタースランプの映画か何かに出てきた暴走するマザーコンピューターが印象的だった。

115 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:50:15 ID:tjKPWu8p
>>111
いくらなんでもついていけなさすぎだwwwwwwwwwwww
レンタルしてもっかい見れwwwwwwwwwwww

116 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:50:26 ID:WFmORt7I
AKIRAってアメリカでも上映されたらしいけど評価どうだったの?
AKIRA公開のとき俺11歳だったから何も知らん

117 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:51:14 ID:EpbaMI8w
>>111
軍用試験機αと相討ちかに見えたが結局は>>86

118 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:51:31 ID:voBRV+KV
>>112
だから普通の人はアシモ(だっけホンダの)みたいなのでいいわけだけど、
美少女メイドロボが欲しいとなると
やっぱりちゃんと人間の顔じゃないとダメでしょ。
アニメキャラのお面みたいなのでいいっていうフェチな人も居るだろうけどさ。

119 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:53:04 ID:EpbaMI8w
>>118
「美少女」とか言ってる時点で貴方も記号を求めてるって事であって
アニメ顔に喜ぶのと同じ事

造作だけならオリエントのドールの顔なんかはかなり高い水準だと思うが
あれがもぞもぞ動いたら気持ち悪いだけだぞー

120 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:53:21 ID:RmYqdvXy
http://www.maruten.com/prof/profile-chisa.html
横山って間違い無く美人だよな。
今じゃ36歳か・・・・

121 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:53:21 ID:kFt8ndtF
>>日本アニメの海外での評価と進出は、1989年12月の『AKIRA』の北米公開を境に大きく変化する。
>>当初ハリウッドではこの映画はあまり注目されず、北米での配給権を買ったのは中小の配給会社だった。
>>しかし、各地の芸術系映画専門館で巡回的に公開する策が功を奏し、
>>観客や批評家に日本のアニメは芸術的なものがあるという印象を与えることに成功した。
>>AKIRAは、ヨーロッパでも同様の公開方式をとり、こちらでも同様の印象を与えることに成功した。

ということらしい。



122 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:53:41 ID:D8DPpXF0
バーチャル映像とかで二次元の女の子とセックスできるようになったとして
その二次元の女の子はぺらっぺらなのか?どうやってセックスする?

123 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:53:58 ID:/L9YPWEU
ところで録画した香具師は>>47の画像になる寸前の
二人のポーズをスロー再生してマターリと味わってみよう。


124 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:54:27 ID:68x+nOu6
>>120
でも、おっぱいが全然ないぞ

125 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:54:53 ID:tjKPWu8p
>>116
評価高いよ。まあそれは>>121に譲るとして
上映された映画館は少ないけど結構な収益あげたし
つーことは一館一館の客入りが多いってことなわけで
一館の平均は確か邦画では一番儲けてたと思ったな

126 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:54:58 ID:91CVRz7p
じゃあしばらくは、メイドロボ風美少女で我慢かぁ

127 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:55:26 ID:kFt8ndtF
>>122
脳とチンコに直接感覚を送ればいいんでないの?

128 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:55:27 ID:Y+z6E2Ae
>>121
そのページの一番下にある電車男が激しく気になるんですが

129 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:55:29 ID:O0a7w8wG
よかれと思って推進していた事業を全て計画通りに利用されていた厚生省と、
晴子の気を惹くためによかれと思って取った行動を悉く晴子に利用された前田くんと、

オチは、報道などで人為的に収束させたつもりが、猫が人知れず取った行動に翻弄されて終わり、と。

しかも仏様の前では手も足も出ずに拝んでしまうと...。

130 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:55:32 ID:EpbaMI8w
>>124
機能は備えてる。問題ない。





オプションは一つ減るか・・・

131 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:55:48 ID:RmYqdvXy
ZEDのチップってなに?

132 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:56:27 ID:WFmORt7I
>>121-125
d!

133 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:56:34 ID:voBRV+KV
>>119
いやおれが言い出したんじゃないわけだが

つーかオリエントドールってあの精巧なダッチワイフみたいなのでしょ?
造形だけでもまだまだだと思うけどね。
質感とかも。

どっかの企業が作ったあの顔が動くようなのあったけど
あれがキモイのは表情筋の模倣がちゃんとできてなくて
不自然な動きをしてるからと質感が違うからとかだと思う。
特に眼球の質感は重要そう。

134 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:56:43 ID:RmYqdvXy
>>94
ジャンプなんてもうかなりの年数みてないけど
巻末に横山なんかやってるの?

135 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:57:59 ID:voBRV+KV
>>127
脳に感覚を送れるならチンコにつなぐ必要がないわけだが

136 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:58:11 ID:kFt8ndtF
>>134
たしかジャンプ放送局かなんかのアシスタント&登場人物だったような。

137 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:58:28 ID:O0a7w8wG
>>134

90年代前半くらいにコーナーを持ってたはず。

ぺちゃぱいを売りに

138 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:58:51 ID:RmYqdvXy
akiraはしっかりついていけたぞw
つーか実況してるとわけわからんくなってくるわw
オチは結局???

139 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:59:52 ID:EpbaMI8w
>>138
最初から最後まで、あと10回観ろ!

140 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 21:59:57 ID:Y+z6E2Ae
横山智佐が広井王子と結婚した時は驚いたぜ

141 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:00:07 ID:voBRV+KV
>>134
ドラクエワンくらいの昔むかし、ハガキコーナーのメンバーの一人にちさちゃんがいたのよ。
おれは横山ちさと聞くと声優じゃなくてハガキコーナーのイラストが思い浮かぶ。

142 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:01:58 ID:IDCwX8SK
ジャンプ放送局懐かしいな
えのさんとか今なにやってんだろうか
さくまあきらはまだ桃鉄作ってんの?

143 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:02:39 ID:Ye3i05Yk
この中で大友の「さよならにっぽん」知ってる奴いる?

144 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:03:38 ID:kFt8ndtF
>>143
知ってるよ。小学生の時分に読んだ。

145 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:03:58 ID:RmYqdvXy
>>136
サンクス。

146 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:04:50 ID:O0a7w8wG
>>141

ドラゴンボールの初めて出てきた頃のチチみたいな格好のイラストだったような。

ハガキコーナーのイラストのイメージはあるなぁ。


こうげき、ぼうぎょ、すばやさ、の合計が100以内で数値を決めて闘わせる企画も
やっていたような。

147 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:05:34 ID:RmYqdvXy
>>129
>晴子の気を惹くためによかれと思って取った行動を悉く晴子に利用された前田くんと、
前田くんって春子の友達だったよね?
>オチは、報道などで人為的に収束させたつもりが、猫が人知れず取った行動に翻弄されて終わり、と。
それがチップ咥えて・・・・か

148 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:05:40 ID:voBRV+KV
>>146
吊り目で片方の犬歯が出てたような気がする。

149 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:05:41 ID:tjKPWu8p
>こうげき、ぼうぎょ、すばやさ、の合計が100以内で数値を決めて闘わせる企画
やべーこれ覚えてる
当時いくつだ俺
つーか何年前だ

150 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:07:13 ID:voBRV+KV
>>146,149
いまいちその企画覚えてないが、
去年くらいまでNHK教育の天才てれびくんでそれに似た企画やってたよね。

151 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:11:21 ID:68x+nOu6
>>142
この前ゲームセンターCX出てたよ
さくまとどいんとちさたろーだけだった
えのさんは仕事でどっか行ってた

152 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:12:15 ID:O0a7w8wG
>>150

こうげき、ぼうぎょ、すばやさの合計100以内って企画ものはドラクエに長蛇の列とかなんとか
やってた頃の企画だった思うけど。

教育のは天才ビットくんでなかったっけ。

153 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:12:21 ID:68x+nOu6
ちなみにどいんはまだ独身だってさ

154 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:12:52 ID:kFt8ndtF
http://sakumania.com/diary/nikki/041127.html

>>142
さくまあきらのHPに載ってるよ。

155 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:13:36 ID:voBRV+KV
>>134
ID:RmYqdvXyは、横山ちささんがジャンプの仕事してたのが
今じゃあなくて昔の事だというのは理解できたんだらうか。

156 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:14:47 ID:voBRV+KV
>>152
そうかビットくんか。すまん。あの辺の番組漫然と見てるから
番組名ちゃんと覚えてなかった。

157 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:15:00 ID:91CVRz7p
1〜から順に書いて数字が被らない企画を見るのが好きだったなぁ

158 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:15:23 ID:IDCwX8SK
>>151
どいん懐かしいなぁ
だんだんジャンプ放送局を読み返したくなってきた
ブックオフにあるかな・・

159 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:18:36 ID:O0a7w8wG
>>156

ああ、でも天才てれびくんでも数年前まで、はがきにイラスト描いてそれをテレビ画面上で
電話のボタン?を使って視聴者のおともだち同士で闘わせるって企画があったのは思い出した。

160 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:22:30 ID:tjKPWu8p
>>152
俺その頃ジャンプ読んでないなあ
なんだろ、ジャンプ団だかで見た気がしたが。俺だけ時代にズレがあるな…
てかどのドラクエだろ。作品によっては生まれてすらないかもしれない

161 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:34:21 ID:RmYqdvXy
>>153
どいんって誰のこと?

162 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:35:01 ID:RmYqdvXy
>>155
過去って何年ぐらい前?

163 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:38:50 ID:EpbaMI8w
10年単位だな

164 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:41:01 ID:68x+nOu6
>>161
土居孝之
桃鉄の画とか描いてる人

165 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 22:56:37 ID:voBRV+KV
検索してみたがよく年代がわからん。
ttp://www.geocities.jp/jbsmemorial/about.html
によると1982〜1995だが
その間ずっとちさタロー出てたっけ?

166 :衛星放送名無しさん:2005/04/21(木) 23:02:53 ID:RmYqdvXy
>>163-164
サンクス!
ええっとさー、悪いけど最後のオチ大仏以外でもうすこし聞いてみたいけど
あかんかな?

167 :衛星放送名無しさん:2005/04/22(金) 00:09:18 ID:TAesrWeX
仕事から今帰りました…。ログ流れてた… orz

【BS2】アニメ映画劇場「老人Z」 1体目
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1114080490/
【BS2】アニメ映画劇場「老人Z」 2体目
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1114080662/

どなたかログお持ちでしたらUPお願いします。
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

168 :衛星放送名無しさん:2005/04/22(金) 00:41:17 ID:SYI1F6L5
>>167
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1103802716/

169 :衛星放送名無しさん:2005/04/22(金) 10:06:03 ID:zPwMZ8aR
昨日、老人Z初めてみたがおもしろかったね。途中かしみてないからもういっかい
みたいな、いまならDVDとかでうってるかな?

170 :衛星放送名無しさん:2005/04/22(金) 10:13:11 ID:+FBtoqkG
>>169
売ってるよ。自分で調べようね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006C1VE/250-3291754-7933836

171 :衛星放送名無しさん:2005/04/22(金) 13:27:10 ID:g9/SFdi7
>>169
途中〜結末はどうなったの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)