5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビジョン特集「輝く女」 5/30〜6/1

1 :衛星放送名無しさん:2005/05/30(月) 19:56:32 ID:pCJEI7l8
5月30日(月) 後8:00〜9:50 宮沢りえ(女優)

「30代になってちょっと自分が変わりつつある」とつぶやき始めた日本を代表する女優。
20歳の頃、疲れた心を癒すためアフリカ・ケニアのマサイマラ国立保護区に旅した。
そこでマサイ族の人からもらった泥絵の具で何枚かの絵を描き、
ホテルのロビーでちょっとした個展を開くなど絵を描くことへの思いを新たにした。
宮沢りえの心の奥に潜む「芸術への想い」「恋愛感」、その本音と素顔に迫るため、
「ケニア再訪の旅」を記録する。「芸術のような不思議な演技」の原動力を探るドキュメンタリー。


5月31日(火) 後8:00〜9:50 吉田都(英国ロイヤルバレエ・プリンシパル)

英国ロイヤルバレエ・プリンシパル。ロンドンっ子から「吉田の踊りはトゥの音が聞こえない。
宙に引き揚げられるように見える」と絶賛を浴びる存在。1995年ロイヤルバレエ団に入団。
当初から、その正確な技術は注目されたが、実は「君の踊りは英国の観客の心には届きにくい」とも言われた。
でも4年後(1999年)、人気投票でダンサーオブ・ザ・イヤーに選ばれた。吉田は今、思う。
「なぜ自分は英国民に受け入れられたのか?今でも謎。」
その想いを見つめるために吉田は「自分が英国の中にみつけた居場所、
サッカー場やチャリティで訪れた病院、酒場、いろんな場所を訪れる。そこで、世界のトップの素顔に迫る。 


6月1日(水) 後8:00〜9:50 黒木瞳(女優)

20代〜30代の女性が憧れる理想の女ナンバー1。
一児の母と仕事を両立させ、歳を重ねるごとに綺麗になる秘密とは?
実は「人並みになりたい!」とコンプレックスをバネに、がむしゃらな努力を続けてきたことにあった。
芸名「黒木」は、愛する故郷・福岡県黒木町の黒木。
その町では、現在の可憐なイメージとはほど遠いおてんばな女の子だった。
田畑を駆け、馬糞を踏み、のど自慢大会で熱唱。バイクにまたがり車と競争したり。
黒木町でそんな原点を見つめる一方、密かに自分をみがく姿にも密着。
デビュー当時に訪れて以来20年ぶりという思い出の場所、ニューヨーク・ブロードウェイでダンスレッスンに打ち込む。
そこで黒木は、セラピストでもある一流振付師の前で、つらかったときのことを少しずつ語りはじめる…。
自らの半生を初めて赤裸々に告白したロングインタビューをもとに女優 黒木瞳の実像に迫る。

2 :衛星放送名無しさん:2005/05/30(月) 19:57:08 ID:GFEFd89k
劣化ウラン女優

3 :衛星放送名無しさん:2005/05/30(月) 19:57:10 ID:pCJEI7l8
公式サイト
http://www.nhk.or.jp/bs/hvsp/

4 :衛星放送名無しさん:2005/05/30(月) 20:06:32 ID:ItPNu8vc
何これ
キモい

5 :衛星放送名無しさん:2005/05/30(月) 22:12:40 ID:cmaNHAOC ?
たったこれだけかよw

6 :衛星放送名無しさん:2005/05/31(火) 00:55:35 ID:r4lIAHtj
メンテ

7 :衛星放送名無しさん:2005/05/31(火) 22:47:13 ID:XZkj9EdY
本日のレス 0 でした

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)