5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坊主頭の】ワールドプロ不滅の闘魂伝説【山田さん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:57:08 ID:r2PvCc0F
せっかくのGWだし、たててみた。
この頃はプロレスをガチで見てた、オレが居た。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:03:11 ID:E6cMZOmO
エッチュウさん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:07:18 ID:r2PvCc0F
先ずは情事さんからか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:09:08 ID:RvMYidp5
ロープが緩めかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:13:35 ID:exaZY7vu
越中熱いなあ〜!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:14:34 ID:r2PvCc0F
山崎さんも、若いなぁ
1986年か・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:17:25 ID:exaZY7vu
UWFの高田、山崎もJrとして闘ってたし、この頃の新日Jrって
いろんなメンツがいたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:17:54 ID:r2PvCc0F
第一次UWFとの抗争してたころが、オレのプロレス熱のピークだったなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:18:32 ID:r2PvCc0F
試合の実況ないのが、UWF(大田区体育館)みたいで(・∀・)イイネ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:19:45 ID:bagIoWoh
山ちゃんのショートタイツは貴重だよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:19:56 ID:r2PvCc0F
おお! これはイイバックドロップでしたね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:20:08 ID:exaZY7vu
>>8
Uインターとの全面戦争の時は熱くなかった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:20:32 ID:r2PvCc0F
そうそう、このエグイって感じが、にくったらしくて
当時、熱くなってたんだよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:21:41 ID:exaZY7vu
チキンウイング、最近見なくなったなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:22:15 ID:r2PvCc0F
>>12
武藤vs高田はアツクみてたけど、やっぱり前田日明って、大駒が欠けてたのがきつかったな。
でも、チョーシューさんの空気嫁なさっぷりには、ハゲシクワロタよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:22:29 ID:bagIoWoh
山ちゃんもエッチューさんもまだ髪の毛あるね。
山ちゃんはだいぶやばいけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:23:26 ID:/ljsuz/u
昔のプロレスを見るっていうのも いいね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:24:40 ID:r2PvCc0F
すごいな、パワーボムって言うより、スタンプホールドだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:25:03 ID:r2PvCc0F
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:25:41 ID:exaZY7vu
>>15
あの頃の高田って、ちょと元気無かったね。


あー、つぎ高田越中だー!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:26:27 ID:r2PvCc0F
あぁ・・・てっきり高田戦って、
高田が小指(?)骨折してて、それを越中がエグイ攻めやった一戦だっと思ってた。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:26:49 ID:bagIoWoh
当時は山崎って細いなぁって思ってたけど今見るとそうでもないな。
最近のレスラーよりもいい身体してる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:28:06 ID:exaZY7vu
>>21
それ、大阪府立の高田越中だったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:28:14 ID:r2PvCc0F
この頃の高田って、いかにも若手らしいけど
いい筋肉の付き方してるよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:29:58 ID:r2PvCc0F
そういやぁ、第一次UWF対抗戦のころは
ヘビーに前田、Jrに高田、山崎ってメンバー揃ってたから、
見てる方も均衡してるって感じがして、面白かったんだよな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:34:03 ID:exaZY7vu
ジャーマンスープレックスホールドが多いね。

最近のぷろれすは、ジャーマン自体少ないし、あまりホールドもやらないね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:34:55 ID:r2PvCc0F
ジャーマン=ゴッチ=ガチ!
って図式が成り立っていた時代だったからじゃないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:36:59 ID:exaZY7vu
スープレックスで思い出したけど、この頃の馳のブリッジもすごかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:37:23 ID:r2PvCc0F
こうやって聞くと、古館って余計な語録は多いけど、
むやみに絶叫はしてないから、聞いててそれほど不快じゃないよね。

小鉄さんへの、振るタイミングも絶妙だしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:39:46 ID:r2PvCc0F
そういえば・・・高田ってモミアゲ長いイメージあったけど
このころって、短いのねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:40:23 ID:exaZY7vu
古舘の振りを受けての小鉄の解説も良いなあ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:41:38 ID:exaZY7vu
>>30
この頃何歳ぐらいでしたか?
私は小学低学年でした。ほんとにプロレスずきでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:42:07 ID:r2PvCc0F
>>31
今でも、ESPN中継じゃ小鉄さんやってるよ。
しかも、ESPNの中継は、リング内の音や声がクリアに聞こえるから
スゴク(・∀・)イイ!!

今年もG1中継、いっぱいやってくれるといいな。

34 :30:2005/05/02(月) 19:43:07 ID:r2PvCc0F
>>32
オレは高校に上がったところだったな。

地方に住んでたから、プロレス生で見たくてしかたなかったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:43:09 ID:exaZY7vu
>>33
ESPNやってるね!いまのワールドプロレスよりESPNのほうが絶対いいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:45:18 ID:exaZY7vu
>>34
私も地方に住んでいたので、生で見たかったです。
初めて親について行って生で見にいけたのは、北尾が参戦した時でした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:47:20 ID:exaZY7vu
馳は、あまり好きなレスラーじゃなかったなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:48:23 ID:r2PvCc0F
>>37
オレもあまり好きじゃなかったな。
髪型とヒゲのせいなんだろうか?w

だとしたら、今日は再評価する機会になればいいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:49:10 ID:r2PvCc0F
おお、このニールキック、スピード感あって(・∀・)イイネ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:50:20 ID:exaZY7vu
>>38
あのヒゲがなんか嫌だった!w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:51:21 ID:/ljsuz/u
たいがー服部若いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:51:45 ID:exaZY7vu
使う技が今と違うから、新鮮だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:52:53 ID:r2PvCc0F
馳、チャンピオンなのにヒールなんだな、
やっぱデビューしてスグプッシュされてたのが、ファンの反感買ってたんだろうな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:53:40 ID:r2PvCc0F
おお、これは反りすぎってぐらいのドラゴンですねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:55:08 ID:exaZY7vu
反りすぎて、エッチュウの肩がマットに付いてないような気もしましたが、まあいいやw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:56:11 ID:/ljsuz/u
山田キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:57:13 ID:r2PvCc0F
山田さんキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:57:24 ID:exaZY7vu
ペロ・アグアヨって一度生で見たことあった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:57:39 ID:r2PvCc0F
( ̄□ ̄;)ナント!!
髪の毛ある〜〜〜Wwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:58:09 ID:exaZY7vu
山田〜〜〜〜!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:58:43 ID:r2PvCc0F
ペロ喜んでる〜〜w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:59:46 ID:r2PvCc0F
コぃ! おるぁぁあ!!キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

今とかわってないじゃんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:59:47 ID:exaZY7vu
しかし、越中特集だけど、何のテーマなのかわからないこのタッグマッチは?
山田出てるからいいか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:02:04 ID:exaZY7vu
元警察官!w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:02:04 ID:r2PvCc0F
山田さんも、越中も、メキシコで修行しただけあって
なんかかみ合って、イイ試合になりそうな予感。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:02:48 ID:bagIoWoh
小鉄の薀蓄キタ━━━━━━━!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:04:03 ID:exaZY7vu
レフェリー、Mr高橋だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:04:11 ID:r2PvCc0F
このころの山田さんって、ホント一生懸命やってるって感じがあって、
すげぇ応援したくなったよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:04:37 ID:exaZY7vu
いいスライディングキック

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:06:14 ID:r2PvCc0F
ペロさんのハッスル振りが、いかにも地方巡業って感じで(・∀・)イイネ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:06:57 ID:r2PvCc0F
おおカネックパワーあるなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:07:31 ID:r2PvCc0F
すいません・・・後楽園ホールでした。 ○| ̄|_

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:08:14 ID:exaZY7vu
ターンバックルをはがすと、平成いしん軍みたいだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:09:28 ID:exaZY7vu
片膝からのアルゼンチンで立ち上がったぞ!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:11:02 ID:r2PvCc0F
やっぱり、この時代のプロレスって
みんな試合運びが上手いよな。

思わず、ジーって見ちゃうもんなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:11:41 ID:exaZY7vu
>>65
そうですね。ほんと、上手いと思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:13:04 ID:r2PvCc0F
おお!
これはいい骨法ですね!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:13:08 ID:exaZY7vu
こっぽうりゅう!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:13:43 ID:RvMYidp5
電光石火

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:13:50 ID:exaZY7vu
びば めひこ〜〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:14:52 ID:exaZY7vu
まだ試合あるのかなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:16:56 ID:exaZY7vu
おわりかー。
でも面白かった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:17:08 ID:r2PvCc0F
オワッタ・・・
みなさん実況におつきあいアリガトウございました。ノシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:18:13 ID:exaZY7vu
>>73
良いスレッドをたててくれてありがとう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)