5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の名無しとローカルルールを考えるスレ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:46:54 ID:Qp2qbhok
ローカルルール何もないのは寂しい。仕様もよくわからないし。
なんでも実況Sはすぐ落ちちゃうし、新しく出来たなんでも実況Uはどうだかわからないので、
とりあえず、なんでも実況のすべて板の案の統合って事でこのスレで考えてみよう。

●↓これを一読してください。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#setting

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:47:09 ID:Qp2qbhok
●関連スレ

板設定変更依頼スレッド5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/
看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083040002/


↓議論よろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:55:41 ID:IKedfIIh
3人寄ればもんじゃ焼き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:02:37 ID:Qp2qbhok
というか、人口自体少ないよな、まだ。
スレ住人同士も交友がまったくない面白い板だよね。
自分のスレ以外興味がわかない。コアな実況だから、万人にも受けないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:06:40 ID:gfHY+aJ5
この板の連中は話し合いの時に話し合わず後で文句を言うのがデフォ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:10:05 ID:T8hsO6xE
ローカルルールつっても エロ以外なんでもだからなぁ・・・
それ以上なんだかんだ枠作って立てさせにくくしたら実況鯖以外で実況されても困るわけだし。

ローカルルール:<B>エロ以外なんでも。</B><BR>
<BR>
サーバの負担軽減のため2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨しています。<BR>
ここは「実況」板です。実況と無関係な雑談やスレ立ては控えてください。<BR>
<B>荒し、煽り、駄スレは徹底放置。</B>これらに反応する事は荒しへの加担にしかなりません。<BR>
<BR>
・その他のルールや注意点などは、2ちゃんねる全体のガイドを参照してください。 <BR><BR>
【実況headline】本日あの実況はここでやっています。<BR>
<a href="http://bbq.2ch.net/bbylive/">http://bbq.2ch.net/bbylive/</A><BR>

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:24:21 ID:Qp2qbhok
名無し名だけでも、面白いのに変えようよ。

誰も案出さないなら俺から。

・なんでも名無し
・実況担当は名無しです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:34:45 ID:eyecE4iX
マジレスすると、
ローカルルール作成とか名無し決定とか
しない方がいい

そういうことやって喜ぶのは定住してる人であって
新規にやってくる人間にとっては敷居が高くなるだけ

この板の性格を考えると他の実況板からの流入を
最大限受け止めることにあるわけだから
変な決め事はないに越したことはない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:35:58 ID:i2Ezb0vG
いろんなジャンルが集まってる板だから、
自分のスレ以外に興味がわかないのは、仕方ないかもしれないな。

「なんでも実況Sはすぐ落ちちゃう」というのは鯖の設定だから変えるのは難しい。
(Sのあるlive8(戻ると仮定)全体の問題になる)

名無しは、「各スレ」ごとに決めても「なんでも実況」全体で統一しても、どちらでもいいと思う。

あと、ここで決めて変更依頼出すなら、
S・V・Uにあるすべてのスレに、ここの事知らせた方がいいのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:41:11 ID:T8hsO6xE
>>7
そうだね、名無し名とローカルルールを同時に意見交換したら
ぐるぐるしそうですし、とりあえず、名無し名をきめますか。


・金星@なんでも名無し
・金星より名無し実況中
・名無しさん@美しく実況中

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:44:16 ID:Qp2qbhok
>>8
名前は不特定多数がくる各ch実況でいえば、変わっても変わったんだ記念カキコだけど。
こちらではそうはいかないかね。

>>9
貼ってはいるけど、やはりスレ作るべきかね。
Sは保守してもすぐ落ちちゃうから宣伝のみで、
Uは出来たばかりだから住人がいないと同じだと思う。宣伝はしたが。

賛成なら、誰かスレ立てお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:45:59 ID:T8hsO6xE
>>8-9を読む前に
こんなん、一箇所だけ貼っちゃんだが・・・
「名無し名&ローカルルールを無変更キボンヌでもOKです」と書き加えた方がよかったか。
↓貼っちまったヤツ
お邪魔します。
名無し名を決めようかとスレが立ってます。
ご意見お聞かせください。

この板の名無しとローカルルールを考えるスレ。
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1096631214/
尚、ローカルルールはどうやら保留のようです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:48:47 ID:Qp2qbhok
>>12
>>尚、ローカルルールはどうやら保留のようです。
まあ、議論は続けてもいいじゃないか。板活性のため。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:51:30 ID:T8hsO6xE
>>13
「ローカルルールは名無し名をどうするか決めた後に」
でよいかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:56:49 ID:Qp2qbhok
まあ定期的になんでも実況に宣伝ばらまくよ。1日に一回くらい。
もともと1日や2日で決まるとは思ってないし。

本音をいうと刃物板の住人ではないが、最近出来たあそこの名無しに誘発されて立てました。
この板の名無しを決めるスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091195395/
参考にご覧あれ。

いまここにいる2,3人だけでなく、長いビジョンで大勢巻き込んで話合おう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:59:35 ID:Qp2qbhok
>>14
いい案がでたら付け加えたらいいんじゃない?
案がでなければそれはそれで、もとのままなんだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:05:15 ID:/BeGLW0Y
なんでもと言ってもマターリしてる所に
他から鯖落ちで来られるとな〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:08:55 ID:i836LVt4
>>7の実況担当は名無しです,は濡れも普通に賛成。
ヘタに凝るよりずっといい感じがしまつ( ・ω・)∩

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:13:46 ID:Qp2qbhok
>>17
なんでもだからなぁ。拒めないけど、緊急とはいえ専門板があるわけだし・・・。
避難所についても議論しようか?
ここまで来ると実況chの今まで手を付けられていなかった部分まで動かさなければならないような希ガス


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:15:11 ID:T8hsO6xE
>>16
こんな感じでどうでせう。

お邪魔します。
名無し名&ローカルルールを決めようかとスレが立ってます。
ご意見お聞かせください。

この板の名無しとローカルルールを考えるスレ。
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1096631214/

名無し名&ローカルルールを無変更キボンヌでも是非ご参加ください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:15:32 ID:i2Ezb0vG
「実況担当は名無しです」は、シンプルでいい感じでつ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:16:22 ID:T8hsO6xE
>>19
>避難所についても議論しようか

ここでは板違い&なんでも実況側だけで決める問題ではないですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:21:25 ID:Qp2qbhok
>>20
意見を持つのは人それぞれだから、来てから考えたほうがいいと俺は思うのだが・・・
そこまで無変更を押したいのね・・・・

>>22
そうでつね。
板違いと言ったらこのスレもそうなんだけどね・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:26:41 ID:T8hsO6xE
>>19
も一つ、
手前味噌で申し訳ないが>>6のどこかに
<BR>
各実況chの鯖落ち避難所は<BR>
実況避難所 by with2ch & Level3-BBS です。 <BR>
<a href="http://24h.musume.org/cgi-bin/live/">http://24h.musume.org/cgi-bin/live/</A><BR>
Live2ch、Jane等の2chブラウザでも閲覧できます。方法は<a href="http://www.2ch.net.cn/board/live.txt">こちら</A><BR>

てのは加えることは、なんでも実況だけの案で出来る。  と思う。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:29:34 ID:T8hsO6xE
>>23
いやだから、変更無しの人が無関係と思ってこないより
そういう意見もOKならと覗く気になってもらった方が人が来るので良いとだと思うんで付けてみました。

ちなみに私のIDで検索してもらえればわかると思いますが、
自分は一応変更案出してますです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:33:38 ID:Qp2qbhok
>>25
ごめん。ID見てなかった。

普通の板はそのネタ好きだけが集まるから刃物板みたいにスレ立てだけでいいけど、
ここは多種多様だから参加のために知識や意欲のために数点付け加えたほうがいいかもしれない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:37:17 ID:T8hsO6xE
>>26
いいえン

数点付け?
票って事で良いのかな?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:37:32 ID:i2Ezb0vG
>>24
元々、なんでも実況は避難所を兼ねてるらしいから・・・

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1093973250/676

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:46:26 ID:Qp2qbhok
>>27
いや、もともとの俺の意見でいえば、先入観を与えずただスレがあって、参加者が案を出し合ってそこで議論して決めるだったから。
参加者募るためには、数点(色々な情勢、状況)加えて宣伝したほうがわかりやすく、参加する意欲が湧くかなと思った。
先入観なって考えてみればたいした事じゃないね。俺が頑固なだけでした。

>>28
管理側の事よく知らんけど、そっちでも結構議論してるんだなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:51:56 ID:Qp2qbhok
眠くて文法もめちゃくちゃ、タイプミスもある。すまんが寝ます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:01:30 ID:ChxXhjiH
イーサタン クルクルがうまく回らず( ´・ω・)ショボーン
お家帰っちゃいました。

32 :31:04/10/01 23:02:51 ID:ChxXhjiH
誤爆でつ。ごめんなちゃい(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:03:49 ID:T8hsO6xE
>>28
運営側が避難所認定もしてなかったりして。
ツーカ運営側が避難所認定する事は無いと思う、したら揉め事の種ですし…
また、元からある避難所(>>24)に、誘導は自由ですよと。
もちろん>>24 にいけない人や、2chに愛着のある人が避難所として利用しても
かなしいかな、「なんでも実況」の名前の下に、板違いと言ってしまうことも出来ません。
ほかの各実況chとかの反応を考えると
>>24を一部変更して
実況避難所 by with2ch & Level3-BBS です。 <BR>
実況避難所 by with2ch & Level3-BBS にもあります。 <BR>
かな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:05:29 ID:eqXifdF2
質問です。
・ここは名無し名とローカルルールを設定することを前提としているのですか?
・鯖落ち時の避難スレが立つことによる問題点を教えて下さい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:07:56 ID:T8hsO6xE
>>29

あわてる必要も無いので、「数点(色々な情勢、状況)」ってのをどう表現するか
おきたらレスヨロです。
各スレにアド張貼って認知してもらうのはそれからでもおそくないですし。
もますみー。

>>32
かわいいヤツめ、頬袋クリクリしちゃうぞ♥


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:18:40 ID:T8hsO6xE
>>34
>・ここは名無し名とローカルルールを設定することを前提としているのですか?
>1にそうかいてあるからそうなんでない?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:21:07 ID:8Vp0W/UQ
名前が無いなら実況すればいいじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:43:18 ID:eqXifdF2
>>36
そっか。
じゃ、なんでも実況に名無し名とローカルルールが必要だと思う人が話し合うスレってことね。
サンクス!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:13:19 ID:Z4IPkMpH
まず第一に「ルール無用」が2ちゃんねるの基本姿勢
「ルールが無いと困る」という状況にならない限りは作らないわけですよ

ひろゆきの姿勢というか気分はこちらを参照
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B1

ルールのしっかりした掲示版が欲しいならヨソに行ってやってくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:26:39 ID:X30YxMZH
>>33
なんでも実況は避難所認定されてる
というか、汎用実況(現・なんでも実況)はもともと
負荷分散と避難所を目的として実況の各鯖に作ったものだし
詳しくは運用情報板の過去ログを読んで来い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:22:40 ID:lL+KBksL
女の子をライブカメラでヲチは大人の実況板が妥当だと思う。

42 :41:04/10/02 04:24:30 ID:lL+KBksL
自治スレじゃないのね。スルーしてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:28:02 ID:o8E6zucq
48時間ルールの有無とかも、ローカルルールに書いてあると嬉しいな〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:00:52 ID:ExF2x1uG
>>40
よんでます。つかさんかしてました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:29:29 ID:ExF2x1uG
>>39
「ルール無用」って、どこかの虎のアナかいなw
>「ルールが無いと困る」という状況にならない限りは作らないわけですよ
【ローカルルールの申請について】 てにそんなこと書いてないよ?
どこに書いてあるの?
>ルールのしっかりした掲示版
ローカルルールは初心者(色々な意味で)が迷わずスレ立てできる為のためであって、
ここの常駐スレッドの保護だけをする物ではないです、そこんとこ理解してますか?。
もちろん常駐スレッドの保護だけを目的としてな物ならあなたの言う事もわかる。
過去の甘えたさん発言で怒りを覚える人も多いと思うので、(自分もその一人)
ですが、その甘えたさんだけがこの板の住人ではないんで、そこんところ踏まえいろんな方向から物を見てみてください。
甘えない為の認識の為にもローカルルールを作るのも必要なことかなと思うんですがどうでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:35:57 ID:L8aiqzdP
>>35
ただ宣伝する時に、今の経過と、こんな事がウリですよ、というのを入れたらいいと思う。
その案は俺にはないが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:41:26 ID:L8aiqzdP
宣伝頑張ってる方乙です。
なんとなく出来たから使ってる板だけど話場がある事はいい事だね。

とりあえず名無しのアイディア垂れ流していきます。

・開運 なんでも実況団!
・なんでも実況@名無しさん
・実況中@名無しさん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:56:36 ID:L8aiqzdP
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
昨日の書き込みランキング。

252 たばこ (1052)
253 モデル (1034)
254 なんでも実況V (1013)
255 30代 (1011)
       :
503 なんでも実況S (127)
       :
564 なんでも実況U (57)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:07:20 ID:Z4IPkMpH
>>45
・・・。こういう人が多いなら、この板もルールが必要なんでしょうな

>どこに書いてあるの?
こういうことを言い出す人が増えるから、明文化されたルールが必要なわけですよ
書いてあることだけがルールじゃない、っていう考え方は理解できないんでしょうなあ

ルールを作りましょう、ルールを守りましょう、お行儀よくしましょう
個人的にはヘドが出そうですが、必要なら仕方ない。頑張って作ってくれ

ルールなど無くても問題無く運営できている板こそがいい板なのに
「ルール無用」とはそういう意味だ。「何をやってもいい」という意味ではありませんよと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:23:59 ID:ExF2x1uG
>>49
>>どこに書いてあるの?
これはね、どこをどう取るとあなたはそう取ったの?という意味なんですが。
>ルールなど無くても問題無く運営できている板こそがいい板なのに
たしかにそうだけどね、今のところ出ている案では
そう過度に馴れ合い系でもなあけれは避難所として使うのを批判している物でもない
つーか、万が一ここでどっちにも配慮した案がまとまったとして、なんでも実況にいらない物なら採用されんわな。
>「ルール無用」とはそういう意味だ。「何をやってもいい」という意味ではありませんよと
ああちゃんと「「何をやってもいい」という意味ではありません」と理解はしているんですね。
てっきり、ひろゆきの姿勢というか気分てのを極端な解釈でもしてられるのかとおもいましたよ。
たまにそういうのを逆手にとって、なにやっても良いと思ってスレ立てる人を見かけますので。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:31:22 ID:XxGrVNQj
>>49は、どの板でも、自分がヘドがでる思いから、
ひろゆきや他人の言葉をひっぱてきて
訴えまくっているのかな…



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:48:04 ID:dkWLpUd+
たくさんのスレでここの宣伝してるみたいだけど、その割に参加者少ないよね。
ルールの内容を話し合う前に、ルールが必要か否かを問うべきだったと思う。これは話し合いではなくアンケート形式ではい・いいえの集計のみにすれば参加してくれる人も多いと思う。長々と理由を述べない人の意見は不要ってなら却下だけどね。
今は揚げ足の取り合いか、箇所箇所への反論が多いみたいだから…老婆心から長々と失礼しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:03:00 ID:olpTwmpR
現状、ルールが必要ですかね。私には必要性が感じられません

↑っていう意見は上がってきにくいのです
「ルールを作りましょう。意見を出してください」
そう主張されると、反対意見はなかなか言いにくいのです
ルール制定に反対するヤツは荒らしだ、みたいな雰囲気で

そうして、ルールは必要だと思う人だけで議論が進んでいきます
仕方の無いことかと思いますが、実に不毛ではないのかと
ルールは手段であって目的ではないのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:38:21 ID:ExF2x1uG
>ルール制定に反対するヤツは荒らしだ、みたいな雰囲気
そりゃ被害妄想だよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:06:34 ID:mcs/nXJS
まずは、お手軽な「名無しさんを決めよう」から始めてみては

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:12:07 ID:+TOjcVGM
このスレにも人が集まってこないしね
必要とされてないんだよ、現時点では

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:07:32 ID:0KEFpF9e
なんでも実況Vは常駐スレだけでスレ保持数限界に近いから
次スレは「なんでも実況SかU」に立ててくれ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:44:21 ID:kTV01XYv
>>57
Sは保守しても48時間で消えます。(実体験)
Uはよく知らない。
Vは噂だと、スレ保持の限界とか考えなければ21日は持つって。

よって必然的に、スレの数はスレ持ちの良い板ほど多くなるみたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:49:25 ID:kTV01XYv
ルールも改名も必要なければこの場はクソスレとして消えるだけだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:36:58 ID:Sdy/Q/Do
>>58
>Sは保守しても48時間で消えます。(実体験)
だからそっちに立ててって言ってるんじゃん?
こういうどうでもいいスレによってVにあったスレが落とされるのが迷惑なんだよ。
せめて単発糞スレなら自然と消えるけど、
この手のスレは常駐することになるんだからスレ保持数厳しい板に立てるなって事。

↓そもそもこのスレあるんだからこっちを最初から使えばいいじゃん。
■実況板寄り合い所■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1093960934/l50


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:36:28 ID:mdFhbTAh
このスレが消えたら意味無いじゃん?
実況に自治議論系のスレが立つと必ずこう言って妨害する人いるけど何者なんだろう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:47:19 ID:AyMCX0lN
>>58
Sはlive8からlive16に移転したから48時間では落ちない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 05:32:48 ID:mGGplD18
>>61
「妨害」としか認識できないのか。やれやれだな
そもそもの必要性を問われてるのがわからないのかね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)