5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよならブルートレイン実況スレ

1 :27日のさくらの客:05/02/27 19:10:05 ID:DpckM+zX
2月28日に最終運転を迎える寝台特急「あさかぜ」「さくら」(長崎行きは27日発が最後)の実況スレです。
中からも、外からもカキコよろしく〜。

車内はヒマでしょうがない!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:00:16 ID:uQXcMJJ/
最終下り「あさかぜ」発車!!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:00:19 ID:oTu8lO8b
さよならあさかぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:02:05 ID:Gu+Wa7Vw
ヲレは一人またーりと天丼いもやで食事中。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:02:26 ID:uQXcMJJ/
>>306
記念品はなんだった?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:02:40 ID:0iOz3fwh
長い間ありがとう。そしてさようなら
我らの心には永遠に。あさかぜ
・゚・(ノД`)・゚・。

312 :4:05/02/28 19:03:13 ID:Zt6AQOvs
ロビーカーの自販機が使えない為、熱海までロビーカーのカウンターで飲物と弁当の販売をしております。

またロビーカーにて「全国鉄道利用者会議」と言うNPO法人の人が、あさかぜ、さくら廃止に対する声明なるチラシを配っています。
で、さくらの食堂車で出されていた皿うどんを食べるパフォーマンスをやっています。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:04:43 ID:oTu8lO8b
>>312
すごいことになってますね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:05:18 ID:c6810nh5
>>312
プロ市民乙

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:05:54 ID:uQXcMJJ/
>>312
レポ乙でつ。
んなチラシ配っても無理ぽ。
無駄な抵抗はやめろって。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:06:25 ID:mE4lL/xO
>>312
DQN法人だろ、そいつw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:07:29 ID:uQXcMJJ/
車内トラブルにならないようにw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:08:09 ID:Eu0i+TYj
全国鉄道利用者会議
ttp://boat.zero.ad.jp/~zbj34761/riyosha/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:08:14 ID:uQXcMJJ/
車内トラブルにならないようにw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:08:22 ID:oErErW7f
4様、実況乙です

しかし>>312のNPOキモいな
つか、そこって中尾絡みじゃなかったか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:08:43 ID:uQXcMJJ/
連貼りスマソ‥

322 :4:05/02/28 19:10:59 ID:Zt6AQOvs
http://h.pic.to/16dib一応貼っておきます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:12:24 ID:Eu0i+TYj
携帯からしか見られないのね…。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:13:16 ID:IMuUZJrp
>>312
廃止反対って内容ならもまいらが運転費用負担するか
トラスト運動汁とゆーてやってくだちい。
確に漏れも廃止反対ではあるがJRも企業である以上
金にならないものは仕方ないとあきらめてまつ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:13:23 ID:rDBHxqZD
>>322
PCから見たいよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:13:55 ID:3gYvve0f
これからの見所、山場を教えてプリーズ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:15:39 ID:c6810nh5
まあ、鉄道ファンと同等に見られるわけか>NPO


328 :292:05/02/28 19:15:54 ID:fP8CAuqT
>>326
東海ヲタが大集結すると思われる名古屋駅。
関西ヲタが大集結すると思われる大阪駅。

329 :4:05/02/28 19:17:03 ID:Zt6AQOvs
PCから見られる方法は3さんが知っていると思います。
ttp://riyosha.org
だそうです。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:18:26 ID:3gYvve0f
>>328
サンクス!
あー俺も仕事なきゃ乗りたかったな。現地組はがんばってねー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:18:38 ID:MyjHSTMG
>>326
この後、東京駅から帰って来た香具師が、♪や双葉に画像貼り付けるとき(w

前にいたヲタがいきなり顔上げて…など、愚痴の言いあいになるのが面白いんだ、これが。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:19:03 ID:2RnCpVDS
熱海人大杉だぞ
明らかに30人はいる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:22:57 ID:ZD8OyAYk
NHK

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:23:52 ID:oErErW7f
NHK、下関駅の様子を少し紹介
15秒ぐらいだったかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:25:27 ID:jFUxfdVf
祭参加中のひとへ、あさかぜの編成レポ宜しく、もしや13両のフル編成?

336 :1=3:05/02/28 19:26:17 ID:QJuTGpJ4
>>4
画像を上げた人がパソコン閲覧可能に設定する以外、見る方法はないのです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:26:37 ID:W/xvuFiC
ハマにとうちゃく〜

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:28:43 ID:1ylGCU4d
今日あさかぜでグモった香具師はネ申!
運転とりやめにしたれヽ('∀`)ノ

339 :ありがとう:05/02/28 19:29:29 ID:vKHGwebS
横浜のホームはどんな感じですか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:33:43 ID:W/xvuFiC
5番のホームにヲタが( ゚∀゚( ゚∀゚)ジー&撮っちょる。
そくほ〜
シャワーカード売り切れでつ

341 :4:05/02/28 19:35:29 ID:Zt6AQOvs
PCからも見られるようにしました

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:37:56 ID:2RnCpVDS
はやぶささくら熱海発車
接近放送録音成功しますた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:38:18 ID:/HE1JQww
13両フル編成です。思いの他静かな車内で空きもかなりあります。
シャワーカードがあっという間に売り切れたのにはびっくり。記念のオレンジカードも車内で販売してました。マスコミの方も何人か乗車しているようです。
以上、横浜発車後の車内からでした。。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:39:43 ID:pMWtYL39
>>343
ドロンがおるんか・・・・
せっかくなんだから乗ってやれよ

345 :浜-名プチ乗車:05/02/28 19:41:00 ID:oui7Ps4o
>>344
さっき問い合わせたら、70席程空いてるって言ってたよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:41:16 ID:r99UcGwr
さきほど、柳井で見送った。
乗客はファンが多いのか、みんな仲良く下段席に座ってるな。
妙に和気藹々としていた。こんな小さな駅でも汽笛を長々と鳴らしてくれたよ。
発車の時に機関車の動力が客車に伝わる時の音は感慨深かった。
客車式の味、鉄道世界の醍醐味だな。


で、車中の人、今日はろびーかではどんな映画やってるの?



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:41:47 ID:J8RiKI5U
オレカ販売してたんだ。欲しかった・・・。
2/11に「あさかぜ」乗ったけど、オレカの販売はなく、シャワーカードも自分の目の前で売り切れ・・・orz

348 :1=3:05/02/28 19:45:48 ID:QJuTGpJ4
>>4
乙です。
長崎駅であかつきを見ました。
あれもいつかは無くなるのかと思うとしんみり…。

で今、長崎の駅ビルを上がってきたら、中でさくらの写真展をやってますね。
4階で3月6日までです。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:50:49 ID:i9EprVpG
上り あさかぜ
もうすぐ 広島です。
車内録音3時間を 過ぎました(予定は14時間43分)。
あと 記念品は
ブルートレインの ペーパークラフトです。

350 :4:05/02/28 19:58:58 ID:Zt6AQOvs
3さん
さくら展4階でしたかー。
ちなみに何時までやっているか分かりますか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:07:33 ID:cLTNv0mK
名古屋でおりますよ・・・

352 :名無しさん@さくら:05/02/28 20:12:11 ID:odg+++q6
とりあえず、……って、これしかありませんが(w
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20050228195924eeb98.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200502282003073d4a9.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200502282007238aa34.jpg


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:13:08 ID:/HE1JQww
車掌さんの話によると、一応今日のあさかぜは満席みたいです。なんでも発売当日30秒で売り切れたとか…。途中で乗車してくる方がいなければドロンでしょうね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:29:12 ID:zuTsJHm3
上り あさかぜ
下りの運行状況は?

355 :4:05/02/28 20:34:00 ID:Zt6AQOvs
静岡です。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:34:33 ID:zuTsJHm3
上り あさかぜ
西条を 3分遅れにて運行


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:39:01 ID:W/xvuFiC
熱海到着でし。ヲタが撮りまくってる(´∀`;)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:43:13 ID:2RnCpVDS
あさかぜ熱海発車。
てか誰もN3撮らないのかよw

359 :1=3:05/02/28 20:44:24 ID:QJuTGpJ4
>>4
さくら展は21時までですね。
出発セレモニーの時に飾ってあった、客車時代のレプリカマークと、昨日のヘッドマークも展示してます。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:44:47 ID:zuTsJHm3
上りのあさかぜと、下りのあさかぜは
いったいどの辺りで、すれちがう?

361 :4:05/02/28 20:47:40 ID:Zt6AQOvs
3さん ありがとうございます。
あぁ明日はそれを見に長崎まで行ってみますか。
さっきから通路でウンチク垂れている酔っ払いヲタ煩いです。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:52:41 ID:c6810nh5
両列車とも解体処分ってニュース出たね


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:55:11 ID:8mcXbLlj
NHKキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:00:21 ID:CBwHUsUq
NHK見た。おまいら映ってるぞ('A`) 

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:03:29 ID:CBwHUsUq
ネットにつながるPC&デジカメ持参で、
実況しながらうpできるやつはおらんのか?('A`) 

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:04:48 ID:m8+qUQCv
東京でさくら、あさかぜを見送った後、有楽町で一杯やり、今帰宅。
いくぞ!!!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:05:50 ID:Hi+UB5OJ
さくらのソロをはやぶさに付けたりはしないのか……

368 :4:05/02/28 21:07:08 ID:Zt6AQOvs
おやすみ放送きました。通路の酔っ払いヲタ ウルサ過ぎ。

369 :( ^▽^):05/02/28 21:10:12 ID:eQm3sIrF
>>1は品川・日本橋方面印西牧の原

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:10:38 ID:m8+qUQCv
ヨンさま、
お疲れ様です。

喧嘩ない限り、今宵はお許しお願いできませんか?

ところでヨン様、
今宵は長崎から間に合いましたか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:11:04 ID:4coehX5X
上り あさかぜ
三原を 3分遅れにて出発
PCより書き込み
デジカメあるけど
写真の アップのやり方
わかりません
誰か、教えて

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:12:28 ID:oErErW7f
>>368
それはレチ氏に通報したほうがいいんじゃないか?
最終日で無礼講(ちょっと意味が違うが)なんてDQN丸出しだろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:16:21 ID:Z+3BElkw
乗ってる方、実況おつかれさま
私も今から見に行ってきます

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:16:57 ID:Ca9W5H5E
>>371
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/index.cgi
こちらなどは画像を選択してボタンを押すだけでよろしいようです。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:17:33 ID:1ylGCU4d
ウゼぇキモヲタは非常口開けて投げ捨てろ!!
死んだ医者なら非常口あるだろ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:22:01 ID:CBwHUsUq
>>371
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

デジカメとPCをつなぐケーブルはもちろんもってるよね('A`) 

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:22:21 ID:8mcXbLlj
今日東京駅いかれた方は乙でした。
出発にはぎりぎり間に合ったんですが、さよなら弁当は既に売り切れですた_| ̄|○

378 :4:05/02/28 21:24:08 ID:Zt6AQOvs
さくらの話から白鳥(大阪青森)、急行つやまの話になってます。
ロビーに逝けと思います。
>>370さん
何とか間に合いました。17時15分に羽田に着いて鬼ダッシュ17時24分のモノレールに乗って55分には10番線にいました。
飛行機は1000円払ってクラスJにして前をキープしたのが幸いでした。

まもなく浜松です。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:24:17 ID:IU+pV8k5
仕事帰り、白市駅に車を停めて、最後のあさかぜを見送ってきました。
白市駅の下りホームで一人、スーツの上にコートを着て、震えながら
デジカメで動画を撮影してたのは自分です。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:29:05 ID:YQUbh9RO
Yahooトップに来てたけど,現場すごいね・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:31:31 ID:m8+qUQCv
新幹線0系も完全引退??
なんともまー

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:32:54 ID:CBwHUsUq
>>371
うpまだ〜〜('A`) 

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:33:51 ID:uQXcMJJ/
http://ca.c.yimg.jp/news/1109592397/img.news.yahoo.co.jp/images/20050228/jijp/20050228-02327598-jijp-soci-view-001.jpg
見て!!この車掌の冷めた顔www

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:35:08 ID:PoGrjTYM
上り富士に乗車中。ドア故障で5分遅れとか。
こっちもロビーカーも単独運転も最後なんだよなぁ〜と。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:37:07 ID:ZsCmxExq
>>383
でも、左の奴らと同じテンションだとそれはそれで問題だろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:40:20 ID:QKpiXxF0
>>381
完全引退ではなく、青と白のがなくなるだけじゃないのかな。
それはそうと、今 今日の下りあさかぜの横浜駅の動画をエンコ中。
ホーム中ほどで撮っててなおかつ手持だけど、うpする?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:41:01 ID:uQXcMJJ/
>>385
この車掌さん鉄道にはまったく興味ないんだろうな〜

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:41:14 ID:zBZWMPLr
上り「さくら号」に乗車の方々へ!!
門司到着前に進行方向右側の車窓を眺めていて、ヘッドマークが多数飾って
ある一軒屋ってありましたか?  因みにオイラが乗った2週間目は凄かった!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:41:42 ID:uQXcMJJ/
>>386
うpして♪

390 :4:05/02/28 21:43:51 ID:Zt6AQOvs
浜松を出発しました。
案の定到着すると各部屋からゾロゾロとホームの様子を見に出てきます。しかも車掌用の窓を開けて撮影しているヤシもいるし呆れてくる。
わずかな停車時間の間でホームに降りて撮影しているヤシもいる。

特に8号車○番にいるオマイ煩い!
それと8号車○○番にいるオマイもだ。
このあと豊橋、名古屋と続いて大阪までこれが続くのかOTL

昨日の方がまだマナーが良かった。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:47:25 ID:m8+qUQCv
ヨン様
動物園一日園長お疲れ様です。
明日朝には動物連中は疲れきっていることと察します。

392 :名無し募集中。:05/02/28 21:48:50 ID:/VcucTPY
車両の中、鉄道ファンの人達で騒がしそうだなァ・・・
どうですか??

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:51:07 ID:skhCG6+E
>>392
書き込みを読む限り、
すでに「オタで騒がしい」という終わってる状況みたいですなぁ。
やれやれ・・・

394 :名無し募集中。:05/02/28 21:52:42 ID:/VcucTPY
>>393
いえ、聞いてみただけです。。東京駅が予想以上にすごかったし・・・気になっただけ。。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:52:59 ID:54Rbs2kB
ぼちぼち22時だが、報道ステでも見るかな。
以前のNステでは、横軽の実況やったから期待ししているが。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:53:46 ID:fP8CAuqT
中継は無理だろ。
碓氷峠の時はたまたま最終列車がNステの時間に横川を発車するから実況に
なったんじゃないのか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:56:28 ID:1ylGCU4d
そりゃあ普段眠っているキモいヲタが大集結するんだからマナーもへったくれもないわな。
車掌さんにとっては地獄の職場環境ですが、どうか無事故で。

398 :名無し募集中。:05/02/28 21:59:53 ID:/VcucTPY
彼女と一緒に帰ってたんだけど、彼女がちょっとビビって怖がってた。。
「なんで電車でこんなに人がいるの??」って・・・・ブルトレ知らない人は
こういう気持ちなんだよねぇ。。。俺はブルトレ好きだが・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:00:50 ID:mX48M4C8
NHKキタ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:01:17 ID:m8+qUQCv
NHKニュース10始まった。初っ端はイラクで爆発死者100人以上。

401 :名無し募集中。:05/02/28 22:01:25 ID:/VcucTPY
NHKイラクしてない??

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:01:55 ID:8mcXbLlj
NHK予告キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:03:14 ID:m8+qUQCv
Nすて監視よろしく。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:03:47 ID:54Rbs2kB
報道ステは、中津川一家殺人事件だな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:04:04 ID:P3LGuG92
上り あさかぜ

347さんありがとうございます
ケーブルないけどPCカード経由で
21時台ランジカーのようすです
こんな風で、よろしいですか

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050228215355.jpg

まもなく倉敷です。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:04:23 ID:QKpiXxF0
Nすてはまだ当分きそうもない
はらたいらでもち切り

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)